;

Senin, 24 Desember 2012

Soal UN SMA Tahun 2013

Senin, 24 Desember 2012

Download Soal UN SMA Bhs Inggiris
Download Soal UN SMA Bhs Indonesia
Download Soal UN SMP
http://www.4shared.com/folder/67qGOC-a/Soal_UN_SMP_2013.html

ajmain.Halta - Senin, Desember 24, 2012

Minggu, 23 Desember 2012

Ucapan2 Untuk Hari Natal

Minggu, 23 Desember 2012

http://ajmainhalta.blogspot.com/2012/12/ucapan2-untuk-hari-natal.htmlSelamat pesta Natal dan Tahun Baru semoga sukses selalu. Semoga Terang Natal akan tinggal di Hati kita dan menjadi terang bagi keluarga. Serta sesama. Selamat Natal dan Tahun Baru.

Hari ini kesempatan sangat bagus untuk berdoa, untuk peduli, untuk cinta, untuk senyum dan mengatakan selamat natal Bu

SelaMat Natal. Moga2 kebangkitanNya semakin menumbuhkan iman dalam diri kita semua.

I may not C U rite now,
But Messages show that I remember U.
Merry Christmas to all of you.

Days are so fast!
So i wanna be the 1st 2 say “MERRY CHRISTMAS”.
Do u know what Christmas is?
It’s : Christ Has Risen In Spite The Most Adverse Sacrifices, have a great Christmas.

Kata-kata Ucapan Selamat Natal 2013
SeLaMat Hari NaTaL 25 DeseMbeR 2012 & TahuN BarU 01 Januari 2013 SeMoga NaTaL YanG KiTa RayaKaN TaKKaN PerNaH KeHiLaNgaN MaKnA SeMoga DaLaM KeSibUkaN, KiTa MasiH InGaT BerDoa PaDa_NYA. DaN SeMoGa MasiH BanYaK WaKtu KitA uNtuK MenYenTuH HaTi SeSaMa KitA DenGaN KaSiH,,,

Ane punya kabar, ada baby usia 2000th lebih. Kasian banget lo, lahir kagak di RS bersalin, eh di kandang yang bau punya domba. Tapi Dia emang sengaja kagak mau lahir di RS bersalin.. Dia pengin banget lahir di hati kita.. Happy birthday, Jesus! Merry Christmas and Happy New Year GBU
Selamat natal ya. Damai Kristus melingkupi kita, rasakan malam natal yang indah.


Waktu terus berlalu, lembaran demi lembaran telah dilalui.
Coretan demi coretan telah memenuhi,
kadang tak berarti,
kadang tanpa makna,
atau hanya sedikit makna.
Semoga di tahun ini setiap lembaran memiliki makna,
setiap lembaran bermanfaat.
Selamat tahun baru 2013.
Semoga lebih sukses.

hari berganti
bulan berganti
tahun pun berganti
tahun baru harapan baru
tetap semangat
masa lalu adalah kenangan
hari ini adalah goresan
hari esok adalah harapan
selamat tahun baru 2013
selamat tinggal kenangan
selamat datang harapan

Malam ini ‘kan berlalu,
minggu ini ‘kan beranjak,
bulan ini akan pergi,
tahun ini ‘kan meninggalkan.
Sejarah kehidupan, catatan suka dan duka,
menyongsong tahun baru.
Selamat tahun baru 2013.
Semoga selalu jaya dan sejahtera.

Jalan-jalan naik pedati
Menikmati pemandangan nan indah
Tidak terasa tahun kan berganti
Semoga saja tahun nan indah
Sukses selalu di tahun 2013 nanti!

Makan tomat bareng kangguru
Ada Ikan beku di peti es
SELAMAT TAHUN BARU!
Semoga selalu sukses

Minum kopi di cangkir
Cangkirnya berwarna putih
HEPI New YEaR
wahai kekasih hati


B-egin with
L-ove in CHRIST
E-xpect blessing
S-hare goodness
S-hine like the sun
l-nspire everybody
N-ever forget that
G-OD is always with u.

Selamat merayakan Hari Natal. Semoga Damai selalu menyertai kita semua.
Merry Christmas & Happy New Year. Semoga di tahun yang baru lebih diberkati dalam kesehatan, keluarga, study/pekerjaan, serta lebih dewasa dan bijak. GBU

Kami Sekeluarga mengucapkan selamat natal & tahun baru 2013 dan semoga tahun baru ini menjadi awal yang indah dalam melangkah di hidup ini.

Buka HATI ada damai. Buka MATA ada terang. Buka KASIH ada sukacita. Buka SMS ada ucapan SELAMAT HARI NATAL & TAHUN BARU 2013. TUHAN BESERTA KITA

ajmain.Halta - Minggu, Desember 23, 2012

Sabtu, 22 Desember 2012

PUISI BJ HABIBIE UNTUK ISTRINYA

Sabtu, 22 Desember 2012

PUISI BJ HABIBIE UNTUK ISTRINYA
http://ajmainhalta.blogspot.com/2012/12/puisi-bj-habibie-untuk-istrinya.html
 
 AINUN Bismillahir-Rahmaanir-Rahim ... 
 Sebenarnya ini bukan tentang kematianmu, bukan itu ...
 Karena, aku tahu bahwa semua yang ada pasti menjadi tiada pada akhirnya ... 
Dan kematian adalah sesuatu yang pasti ... 
Dan kali ini adalah giliranmu untuk pergi, aku sangat tahu itu ... 
Tapi yang membuatku tersentak sedemikian hebat ... 
Adalah kenyataan bahwa kematian benar-benar dapat memutuskan kebahagiaan dalam diri seseorang, ....
sekejap saja, lalu rasanya mampu membuatku menjadi nelangsa setengah mati,.....
 hatiku seperti tak di tempatnya, dan tubuhku serasa kosong melompong, hilang isi ... 
Kau tahu sayang, rasanya seperti angin yang tiba-tiba hilang berganti kemarau gersang ... 
Pada airmata yang jatuh kali ini, aku selipkan salam perpisahan panjang ...
 Pada kesetiaan yang telah kau ukir, pada kenangan pahit manis selama kau ada ... 
Aku bukan hendak mengeluh, tapi rasanya terlalu sebentar kau di sini ... 
Mereka mengira aku lah kekasih yang baik bagimu sayang ... 
tanpa mereka sadari, bahwa kaulah yang menjadikan aku kekasih yang baik ...
 Mana mungkin aku setia padahal memang kecenderunganku adalah mendua, 
tapi kau ajarkan aku kesetiaan, sehingga aku setia, 
kau ajarkan aku arti cinta, sehingga aku mampu mencintaimu seperti ini ... 
Selamat jalan ... Kau dari-Nya,...
 dan kembali pada-Nya ...
 kau dulu tiada untukku, dan sekarang kembali tiada ... 
selamat jalan sayang ... 
cahaya mataku, penyejuk jiwaku... 
selamat jalan ... 
calon bidadari surgaku ... - HABIBIE

ajmain.Halta - Sabtu, Desember 22, 2012

Sabtu, 15 Desember 2012

Konser Guns N' Roses

Sabtu, 15 Desember 2012

Konser Guns N' Roses sudah dipastikan ditunda besok, 16 Desember 2012. Lokasinya pun dipindahkan dari Lapangan D Senayan, Jakarta ke Mata Elang International Stadium (MEIS), Ancol.
Kenyataan itu membuat sejumlah pemilik tiket konser Guns N' Roses kecewa. Terutama mereka yang sengaja datang jauh-jauh dari luar kota untuk menyaksikan pertunjukan tersebut. Adam misalnya. Pria berusia 50 tahun itu, datang dari Balikpapan.

Ia kecewa karena sudah membeli tiket pulang menuju balikpapan keesokan harinya. Sementara, konser band rock dari Los Angeles, Amerika Serikat itu, ditunda besok.
"Saya sih besok pulang. Tiket pesawat sudah saya beli. Kalau anak saya enggak tahu. Makanya, ini menunggu kepastian saja," ucapnya, Sabtu, (15/12/2012), di Senayan, Jakarta.
Seorang pria yang berasal dari Yogyakarta, yang tak mau disebutkan namanya, juga mengatakan hal senada. Ia kadung kecewa karena konser dibatalkan secara mendadak. Sementara, ia sudah membeli tiket pesawat kembali ke Yogyakarta keesokan harinya.
"Kita kecewa. Paling enggak kalau konsernya mundur, diberitahu tiga hari lalu. Pastinya kita pulang besok," keluhnya. Dalam hal ini, ia tidak menyalahkan Guns N' Roses. Tetapi, ia kecewa dengan penyelenggara konse

Kekhawatiran pihak promotor akan hujan disertai petir di konser Guns N' Roses ternyata tidak terbukti. Hingga dari siang hingga malam ini cuaca di Jakarta, khususnya di daerah Senayan cerah dan tidak turun hujan.
Sebelumnya pihak Kepolisian meminta kepada Indika Production selaku promotor untuk membatalkan konser ini. Pihak kepolisian beralasan bahwa daerah yang dipakai untuk konser tersebut merupakan salah satu tempat yang rawan tersambar petir.
Sebelum konser digelar, pada Jumat sore kemarin hujan mengguyur venue merusak panggung yang sudah dipasang. Dengan pembatalan ini maka konser pihak promotor pun membatalkan dan mengundurkan konser ini menjadi besok Minggu, 16 Desember di MEIS Ancol, Jakarta.
Entah untuk menghindari hujan, konser tersebut akan digelar pada siang hari pada pukul 13.00 WIB. dan pintu masuk venue akan mulai dibuka pada pukul 11.00 WIB. Melihat gelaran yang dimulai siang hari membuat konser ini cukup beda dibandingkan konser-konser lainnya

ajmain.Halta - Sabtu, Desember 15, 2012

Minggu, 09 Desember 2012

Pantun Bahasa Inggiris English Poem

Minggu, 09 Desember 2012

Rhyme or poem that I would present to you this time is Poem English, themed new year, although a little late posting the poem greeting the new year, because it's been entered in March, but not why because this poem you can use year 2013 or later . there are 3 quatrains that I present to you this time to learn more please read the following poem English:
http://ajmainhalta.blogspot.com

  Pantun atau puisi yang akan saya sajikan kali ini kepada anda adalah Pantun Bahasa Inggris,yang bertemakan tahun baru, walau sedikit terlambat memposting pantun ucapan tahun baru, karena saat ini sudah masuk dibulan Maret, tapi tidak mengapa karena pantun ini bisa anda gunakan ditahun 2013 nanti. ada 3 pantun yang saya sajikan kepada anda Kali ini untuk selengkapnya silahkan simak pantun Bahasa Inggris berikut ini:

On the river there is a stone
Too many stones in the streets
Now the new year
Must make a new resolution


(Di sungai ada batu
Terlalu banyak batu di jalan-jalan
Sekarang tahun baru)
Harus membuat resolusi baru)


 hibiscus in the garden there are trees

There the pepper tree in the garden
 Let's welcome the new year
The spirit burning in the chest

(kembang sepatu di taman ada pohon
Ada pohon lada di kebun 

Mari kita sambut tahun baru
Semangat membara di dada
)

 There is no duck duck
Here no there there
Happy new year, beautiful
Hopefully in this year's eagerly

 Tidak ada bebek bebek
(Di sini tidak ada ada ada
Selamat tahun baru, indah
Semoga di tahun ini yang ditunggu)

ajmain.Halta - Minggu, Desember 09, 2012

Sabtu, 08 Desember 2012

Konser Shahrukh Khan DI Indonesia

Sabtu, 08 Desember 2012

 Bagi para sobat tanah air  yang Gak bisa datang nglihat di konser bintang India, jadi kita bisa membaca berita2nya saja melalu postingan kali ini....
http://ajmainhalta.blogspot.com/2012/12/konser-shahrukh-khan-di-indonesia.html

Gelaran konser bintang Bollywood nomor wahid, Shahrukh Khan siap dilaksanakan di Sentul International Convention Centre (SICC), Jawa Barat pada 8 Desember mendatang. Artis film serba bisa yang telah membintangi lebih dari 70 judul film ini siap menggelontorkan aksi terbaiknya dalam konser yang diberi tajuk Temptation Reloaded.
"Durasi nanti sekitar 2-2,5 jam cuma berapa lagunya belum tahu. Hampir sebagian besar lip sync semua. Serunya karena dia bukan performer penyanyi, tapi aktor. Nah ini yang akan membuat surprisenya,
Menurut pengalaman, Shahrukh Khan adalah orang yang penuh spontanitas. Dalam konser-konser sebelumnya, artis yang biasa disebut SRK ini sering menarik penonton ke atas panggung.
"SRK ini sangat spontan, jadi mungkin dia akan buat kejutan. Surprise. Karena dia tahu fansnya di Indonesia besar banget. Kadang di beberapa konser sebelumnya di tempat lain dia suka bawa penonton naik ke panggung. Sekarang saya baru tahu benar-benar ada SRK fans club," tutur Manoj.
Java Musikindo, promotor musik yang digandeng MD Entertainment menyatakan respon yang luar biasa sejak dirilis info konser SRK tersebut. "Insya Allah dari dua hari kita launching, responnya luar biasa. Insya Allah kalau sudah cetak, kita sudah mulai penjualannya," tukas Adrie Subono, CEO Java
Demi memuaskan permintaan para fans fanatiknya, Aktor Bollywood ternama Shahrukh Khan akan kembali menggelar konser di Indonesia.
http://ajmainhalta.blogspot.com/2012/12/konser-shahrukh-khan-di-indonesia.html

Tiket Konser Shahrukh Khan DI Indonesia
Bertempat di Sentul International Convention Centre, Aktor sekaligus Penyanyi yang pernah naik daun lewat film 'Kuch Kuch Hota Hai' tersebut dikabarkan akan membawakan konsep pertunjukan mewah seperti yang pernah dilakukannya di 2002 silam. Tak hanya itu saja, Shahrukh Khan juga akan menggandeng Preity Zinta dan Bipasha Basu sebagai teman duetnya di konser nanti.

Manoj Punjabi, President Direktur MD Entertainment menjelaskan bahwa ide untuk membawa Shahrukh Khan kembali ke indonesia sebenarnya sudah ada sejak 3 - 4 tahun lalu. Namun baru tahun ini rencana tersebut baru bisa terselenggara.

“Dia sebenarnya gak perlu ini buat popularitasnya, dia sudah popular. Dia melakukan ini karena punya concern interest pada fans fanatiknya,

Shahrukh Khan akan menggelar konsernya di Sentul International Convention Centre pukul 20.00 WIB pada 8 Desember 2012 mendatang. Tiket yang dijual pun bervariatif, berkisar antara Rp. 500.000 hingga Rp 3.500.000
 Demi Fans Shahrukh Khan Kembali Ke Indonesia
Kabar gembira bagi pecinta penggemar aktor Shahrukh Khan (SRK). Bintang film Kuch-kuch Hota Hai itu berencana akan menggelar konser di Sentul Convention Center, Bogor pada 8 Desember mendatang.
SRK kali ini akan akan diboyong oleh MD Entertainment. ''Setelah proses negosiasi yang cukup panjang, akhirnya saya bisa membawa Shahrukh Khan ke Jakarta, Indonesia,'' kata Manoj Punjabi, Produser MD Entertainment saat jumpa wartawan pada Senin (22/10) di studio MD Entertainment di Tanah Abang, Jakarta Pusat.
Manoj megaku tidak mudah untuk mendatangkan artis sekelas SRK ini. ''Apalagi dia bukanlah penyanyi namun aktor. SRK bukan seperti JLo atau Maroon 5. Jadwalnya juga padat sekali. Pagi datang kemudian show dan langsung balik lagi ke India,'' katanya.
Manoj memperkirakan akan terjadi kejutan-kejutan dalam konser SRK itu. ''Melihat dari karakter SRK yang spontan tampaknya akan banyak kejutan,'' katanya.
Pihak MD entertainment sendiri akan menggandeng JAVA Musikindo yang akan bertindak sebagai promotor dalam konser tersebut. ''Ini sebuah tantangan baru buat Java yang selama ini menggelar konser-konser band artis asal Amerika dan Inggris,'' kata CEO Java Musikindo, Adrie Subono.
Seperti konsernya di Indonesia pada 2003 lalu, pemain film 'My Name is Khan' ini kembali akan membawa penyanyi dan artis lain, yakni Prety Zinta dan Bipasha Bashu. Penampilannya juga diprediksi akan semakin semarak dengan kehadiran para penari latar berjumlah sekitar 20 orang.
Konser akan berlangsung sekitar dua hingga dua setengah jam namun Manoj belum bisa memastikan berapa banyak lagu yang akan dinyanyikan oleh SRK. ''Kalau untuk lagu apa saja dan berapa lagu belum diputuskan masih menunggu manajemennya, kata Manoj.
SRK merupakan aktor serbabisa asal India yang telah membintangi sekitar 77 film yang sukses tidak hanya di India tapi juga di dunia. Filmnya yang berjudul 'My Name is Khan' meraih sukses di banyak negara serta berhasil menyabet penghargaan seperti Berlin Film Festival.

ajmain.Halta - Sabtu, Desember 08, 2012

Play 8 Ball Pool Multiplayer

ajmain.Halta - Sabtu, Desember 08, 2012

Jumat, 07 Desember 2012

Puisi Malam

Jumat, 07 Desember 2012


kau sempat ucapkan pisah
saat kuberanjak pergi
tapi perasaanku
tak berpaling darimu


kau ucapkan jangan pergi
saat kudatang kembali
tapi luka ini
telah membeku tak mencair


tahukah kamu semalam tadi
aku menangis
mengingatmu mengenangmu
mungkin hatiku terluka dalam
atau selalu
terukirkan kenangan kita


kau telah hadirkan dia
untuk menggantikan aku
tanpa kau sadari
aku tak kan pernah terganti


kau ingin tinggalkan dia
dan menyandingku kembali
ini tak kan adil
buatku ataupun dirinya
ajmainhalta.blogspot.com


Puisi Malam. By. facebook.com/atika.handayanie1. di berdayakan Oleh ajmainhalta.blogspot.com

ajmain.Halta - Jumat, Desember 07, 2012

Cerita Cinta WHERE IS MY TRUE LOVE


 Dimana cinta itu yang benar
Ku ingin mengerti dan pahami cinta
Cinta dalam arti sebenarnya
Yang membuat bahagia
Hadirkan ketenangan di jiwa
Dimana harus kutemukan kasih dari cinta yang tulus
Seakan harapan itu sudah pupus
Memapaki kisah kasih beberapa kali terputus
Mengapa bagiku cinta bgitu misterius?
Cinta telah membuatku tak dapatt brpikir dalam logika
Merasuki rasa dan membelah jiwa
Larut dalam irama asmara
Dan brakhir penuh duka
Ataukah aku melihat secara keliru?
Kusangka itu cinta,trnyata sekedar nafsu
Saat kupingku penuh dengan bisikan cinta-cinta palsu
Untuk merenggut dn mencampakanku
Hadirlah segera cinta belahan jiwa
Jangan biarkan diriku menunggu terlalu lama
Aku bgitu lelah mencarimu
Ku minta temukanlah aku
Sebelum ku hancur tanpa pernah mengenal dan rasakan cinta sejati...
oleh Winanza Alvaro pada 5 Oktober 2012 pukul 17:25 ·DI berdayakan ajmainhalta.blogspot.com

ajmain.Halta - Jumat, Desember 07, 2012

Kata Kata Rindu Terbaru

Semua terasa berbeda disini
180 derajat benar benar berbeda
aku merindukanmu bunda
aqu rindu ocehanmu dipagi hari kalau aku sering bangun kesiangan
aku rindu marah mu diwaktu aku sering telat makan
aku rindu kamu marai bunda
aku rindu dengan perhatianmu
membuat apa saja masakan yang aku suka
membelikan apa saja yang aku mau
selalu menuruti apapun yang aku minta
aku merindukanmu bunda
http://ajmainhalta.blogspot.com/2012/12/kata-kata-rindu-terbaru.html

rindu dengan gurauanmu
rindu dengan cubitan kecilmu
rindu dengan nasehat nasehatmu
dulu,
saat aku letih...
kubuka tempat makanan,
kutemukan makanan mkanan yang aku sukai
skrg,
yg ad hanyalah tempat mkanan yg kosong,
bhkan terkadang hanya sisa nasi semalam yang terlihat
dulu,
saat pagi subuh aku mau mandi pergi sekolah,
kamu selalu menyiapkan air hangat untukku
selalu menyediakan uang jajan buatku
sekarang,
aku harus melakukan nya sendiri
dan terkadang bunda...,
listrik selalu mati jika aqu menyalakan pompa air
dn aku harus menunggu wktu yg lama untuk menunggunya hidup
aku merindukanmu bunda
sekarang aku baru merasa,
bagaimana rasanya dimarai dengan orang lain
dibentak bentak dengan orang lain
diperintah perintah oleh orang lain
melakukan semuanya sendirian
aku merindukanmu bunnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnndaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
aku ingin memelukmu
dan mengatakan lagi,
kalau aku sangat menyanyangimu
bahkan teramat mencintaimu
 
bunda, disaat seprti ini,
terkadang
aku ingin pulang

(Fb.yuliiciipuspuss.meongmeong)

ajmain.Halta - Jumat, Desember 07, 2012

Kata Kata Penantian

http://ajmainhalta.blogspot.com/2012/12/kata-kata-penantian.html
Dii antara pnantian yg kv tvngngvv,,
dii antara penyesalaan yg tkk trvngkaap,,
dii dalamm hatii kv hanya ada nm mvv,,
nm mvv yg trvkir indaah,,
disaat akkv trmenvng dnn kesvsahaan kvharrap kw dtng,,
vntvkk mmberi kv semangaat,,
ketikaa mlm kian dtg kvrasakkn kegelapnn sngaat lh svnyii,,,,

skiaan lama kv mnantii ,,namvvn engkavv tkk kvnjvvng dtg,,tpii kv cobaa ttp mnantimv,,
detik,menit,jam kvtvnggv kavv,,,,

kavv sangaat kv nntiikan,,dn sangaat kv bvtvh kkn,
vntvk mnjadii kkasih kv,cintaa kvv,,vntvk sekaarang daan slamanyaa,,,,

I LOVE YOU FOR EVEEER,,,,

 (facebook.com/ayiee.gemini) Kata Kata Penantian

ajmain.Halta - Jumat, Desember 07, 2012

Kamis, 06 Desember 2012

Bupati Inhil Diperiksa Polda Riau

Kamis, 06 Desember 2012

PEKANBARU, KOMPAS.com- Setelah dua kali mangkir dan mendapat ancaman pemanggilan paksa, Bupati Indragiri Hilir, Riau, Indra Mukhlis Adnan, akhirnya memenuhi penuhi panggilan penyidik Polda Riau pada, Kamis (22/11/2012).
Indra dipanggil terkait dugaan membawa lari lima sertifikat milik Sulastri oleh PT Bank Riau Kepri Cabang Tembilahan. Indra, yang baru dilengserkan dari jabatannya sebagai Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Riau lewat Musdalub baru-baru ini, datang ke Mapolda Riau didampingi penasehat hukumnya, Syam Daeng Rani dengan menggunakan mobil mewah jenis Hammer berwarna putih.
Pemeriksaan salah seorang bakal calon Gubernur Riau ini berlangsung sekitar empat jam. Saat keluar dari ruang pemeriksaan, Indra mengaku hanya diperiksa sebagai saksi. Dia disuguhi sekitar 19 sampai 20 pertanyaan oleh penyidik.
Pemeriksaan bermula dari kelakuan aneh sang bupati pada hari Selasa 21 Februari 2012 lalu. Indra yang diduga berkomplot dengan pegawai Bank Riau Kepri cabang Tembilahan (ibukota Kabupaten Inhil) menguasai paksa lima sertifikat tanah atas nama Sulastri, salah seorang tokoh pemuda di Inhil yang akan diambil oleh Ayu Rafiani, adik kandung Sulastri.

Pada Selasa sore itu, Ayu yang mendapat mandat dari Sulastri berniat mengambil lima sertifikat kepada Bank Riau Kepri, karena hutangnya sebesar Rp 4,8 miliar sudah lunas. Namun, menjelang penyerahan, pegawai bank yang bernama Herianto justru memberikan sertifikat itu kepada Indra yang datang secara tiba-tiba di kantor bank dimaksud.
Ayu sempat mengejar Indra di halaman bank, namun Indra marah dan mengatakan bahwa sertifikat itu adalah miliknya. Perampasan sertifikat atas nama orang lain (Sulastri) yang diakui sebagai milik Indra tentunya menimbulkan tanda tanya. Mengapa seorang bupati mau merampas milik orang lain?
Indra dan Sulastri selama ini dikenal sebagai dua orang yang memiliki kedekatan khusus. Bahkan rumor yang berkembang, keduanya sudah menikah siri. Isu yang berhembus, Indra lah yang menyediakan uang untuk membeli tanah yang kemudian dijadikan RSU Indragiri Hilir itu.
Namun, pembelian dilakukan atas nama Sulastri yang terkenal di Tembilahan memiliki wajah cantik. Belakangan, hubungan keduanya renggang. Indra yang marah kepada Sulastri berupaya mengambil kembali harta miliknya yang dikuasai Sulastri.
Rumor tentang pernikahan siri dan asal usul uang pembelian tanah itu dibantah Indra, meski dia mengakui kedekatannya dengan Sulastri. Menurut Indra, langkahnya mengambil sertifikat itu hanya ingin mengamankan aset rumah sakit, agar tidak diperjualbelikan kepada pihak lain. Sertifikat itu, menurutnya adalah milik rumah sakit, atau bukan milik Sulastri.
"Pertanyaan yang dilontarkan kepada saya seputar kasus penggelapan sertifikat. Sertifikat itu sudah saya serahkan kepada rumah sakit awal bulan lalu," ucap Indra seusai pemeriksaan.
Kasubdit I Reskrimum Polda Riau Ajun Komisaris Besar Syamsul Anwar membenarkan pemeriksaan Indra Mukhlis sebagai saksi. "Tadi Bupati Inhil Indra Mukhlis memang kami periksa terkait dugaan penggelapan lima buah sertifikat. Indra kami periksa masih sebagai saksi," kata Syamsul.

ajmain.Halta - Kamis, Desember 06, 2012

Pejabat Inhil Diimbau Tidak Dinas Luar

http://ajmainhalta.blogspot.com/2012/12/pejabat-inhil-diimbau-tidak-dinas-luar.html

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), H Alimuddin RM mengimbau kepada pejabat terkait pada pelaksanaan kegiatan di Pemkab Inhil untuk tidak melakukan  perjalanan dinas luas, meskipun hal tersebut tidak menjadi sebuah hambatan jalannya pelaksanaan kegiatan yang telah disusun dan ditargetkan berakhir pada 15 Desember 2012 mendatang.

‘’Saya minta pejabat-pejabat yang berkaitan dalam pelaksaan kegiatan di Pemkab Inhil ini untuk tidak melakukan perjalanan dinas luar dan tetap berada di tempat agar kegiatan harus tetap jalan, mengingat waktu pelaksanaan kegiatan hanya tinggal beberapa hari lagi,’’ tegas Sekda.

Selain itu, Sekda juga menegaskan, pada tanggal 15 Desember 2012 tersebut merupakan deadline waktu pelaksanaan kegiatan di lingkungan kabupaten Inhil yang tidak dapat ditunda lagi.

‘’Oleh sebab itu, seluruh Satker diminta untuk segera menyelesaikan segala kegiatannya masing-masing khususnya di Bagian Keuangan,’’ tegas Sekda kepada wartawan di Tembilahan, Rabu (5/12).

Selain itu, Sekda juga menambahkan, hal ini juga telah disampaikan sebelumnya kepada seluruh pejabat dan pelaksana kegiatan terkait.

‘’Imbauan ini sudah disampaikan kepada para pejabat dan pelaksana kegiatan. Sekarang bagaimana tanggungjawab mereka terhadap kegiatan tersebut,’’ sebutnya Sekda.(*1/hen)
My. Riaupos.co.id

ajmain.Halta - Kamis, Desember 06, 2012

Puisi Pilihan Untuk Tahun Baru 2013

Disini ada beberapa puisi untk para sobat bolgger yang lagi ingin menikmati suasana tahun baru bersama orang  tersayangnya, mungkin alangkah lebih senangnya jika membaca puisi d bawah ini sebagai persembahan untk memeriahkan kebersamaan malam tahun baru Puisi  
http://ajmainhalta.blogspot.com/2012/12/puisi-pilihan-untuk-tahun-baru.html

  Puisi Pilihan Untuk Tahun Baru

1 Tahun Baru 2013

Di hari ini aku tidak menangis ataupun gembira
Di hari ini pula aku telah bersyukur kepata TUHAN YME
Di hari ini pulalah akhir tahun 2012
Di malam hari inilah akan terjadi awal tahun 2013 Banyak kenangan, kesedihan, kegembiraan
Patutkah kita berpesta ria, bergembira
Alangkah baiknya kita merenung untuk asa masa depan
Lihatlah ombak itu datang
Rasakan angin berhembus
Sudahkah anda bersyukur
Jika esok tahun ku telah pergi
Jika esok tahun ku tak lagi bersamamu
Hari inilah ku ucapkan SELAMAT TAHUN BARU 2013Jangan engkau kebelakang
Torehlah masa depanmu kedepan

Puisi 2 Tahun Baru 2013

Tidurlah yang pulas anakku
Saat kuganti kalender penanda waktu
pada pagi pertama ditahun baru
ditingkah gerimis yang tak jua usai
dan kerlip kembang api dilangit malam
serta gemuruh petir menggetarkan sukma
Seperti degup jantungku yang mencoba memadamkan gusar
menghadapi hari-hari yang bakal tersingkap satu-satu dari kalender baru
Mimpilah yang indah anakku
Tentang hari-hari berwarna sepanjang tahun
Tentang pelangi yang selalu bertengger anggun di Cakrawala
Tentang bidadari yang menari riang diatas awan
karena ayah, juga ibumu, akan menjagamu, mengawalmu,
membelaimu dan memelihara mimpimu menjadi nyata
Seperti kemarin, kini dan juga nanti
lalu menyimpan rapi setiap iris kenangan yang menyertainya
dipalung hati paling dalam
dan bukan pada lembar-lembar kalender tua yang teronggok sepi disudut ruang

Selamat Tahun Baru, Anakku..

  Puisi Pilihan Untuk Tahun Baru

Puisi 3 Tahun Baru 2013

DALAM KERIUHAN DAN KESIBUKAN SEMUA ORANG
MELEPAS SEGALA PENAT, SUKA DUKA DI TAHUN 2011
DAN KESIAPAN MENYAMBUT TAHUN BARU 2013
AKU MASUK DALAM PEMBARINGANKU YANG SEPI
 
PERLAHAN KUTEKUKKAN KAKIKU TUK BERLUTUT SEJENAK
KUKATUPKAN TANGANKU DAN KUPEJAMKAN MATAKU
KUANGKAT KEPALAKU TUK SEDIKIT MENENGADAH
DAN MEMULAI MEREFLEKSIKAN KENANGAN YANG TERJADI
SELAMA SETAHUN LALU.
 
KUMULAI MENYADARI,
BAHWA TUHAN SUNGGUH BAIK PADAKU
DI DALAM SUKAKU DIA HADIR
DAN DI DALAM DUKAKU,...
IA MENGGENDONG AKU


KURASAKAN CINTA DAN KASIHNYA
LEWAT ORANG TUA, SAUDARA, SAHABAT
DAN MEREKA YANG MENYAYANGIKU
SERTA SEGALA PENGALAMAN HIDUP YANG IA AJARKAN PADAKU

DULU, AKU BERHARAP MENGINJAKKAN KAKI DI NEGERI ORANG
DAN TUHAN MENDENGAR DOAKU
IA MEMBAWAKU BERKELILING EROPA
MELINTASI NEGERI ARAB DAN BERLABUH DI NEGERI KINCIR ANGIN
 
KALAU DULU HANYA MENYANYIKAN LAGU "MARIA DI LOURDES"
MAKA TUHAN SUDAH MENGAJAKKU KESANA DAN BERDOA DISANA BERSAMA-NYA
KE NEGERI MATADOR JUGA IA MENGAJAKKU
DAN KE NEGERI MAGNUM COKLAT JUGA IA MENEMANIKU

SUNGGUH ...
AKU MERASA CINTA TUHAN SUNGGUH BESAR BAGIKU
DAN TENTU SAJA BAGI KELUARGA DAN SAHABAT-SAHABATKU
NAMUN,...
AKU LUPA...
TERNYATA AKU MASIH SERING MENYAKITI HATI-NYA YANG KUDUS
DAN SERING MELALAIKAN PERINTAH-PERINTAH-NYA
SERING MEMBUAT DIA MENANGIS KARENA PERBUATANKU

KINI,...
MENINGGALKAN TAHUN 2012 INI
KUINGIN MELEPAS SEMUA BEBAN DI HATIKU
DAN KUBERJANJI AKAN TERUS
DAN TERUS BERUSAHA MEMBUAT ENGKAU
YA ALLAHKU
UNTUK TERSENYUM KARENA CINTAKU PADAMU
DI TAHUN YANG PENUH HARAPAN
TAHUN BARU 2013
TUHAN, AKU MENCINTAI-MU.


 puisi-pilihan-untuk-tahun-baru

ajmain.Halta - Kamis, Desember 06, 2012

Rabu, 05 Desember 2012

Kota Romantis Untuk Tahun Baru

Rabu, 05 Desember 2012

Siapa sih yang enggak pengen Para sobat smua  menjalankan liburan Tahun Baru Yang romantis? Atau mungkin ingin merasakan bulan madu dalam kondisi penuh romantisme? Maka tidak ada salahnya Anda mulai mencari tempat yang paling romantis di dunia, bukan? Daripada susah-susah mencari, coba anda lihat dulu daftar tempat paling romantis yang ada di bawah ini:


1.Paris

Siapa sih yang tidak kenal dengan romantisme Paris? kota bagi para kekasih dengan makanan yang nikmat, anggur dan nuansa yang menyenangkan. Makan malam romantis dengan lilin indah di dekat menara Eiffel, berjalan bergandengen sepanjang Champs Elysees atau piknik di taman. Paris memberikan romansa dan keindahan bagi pasangan yang jatuh cinta selama berabad-abad.


2.Hawaii

Ternyata Hawaii adalah kota tempat tujuan bulan madu terbesar di dunia, terutama di kalangan orang Amerika. Entah anda di Maui, atau pulau besar lain di Hawaii, tempat ini selalu menawarkan pilihan terbaik pagi pasangan. Pantai dan hutan tropis, kamar hotel mewah, olahraga, dan berbagai hal menarik di alam bebas!


3. St. Thomas

Kota ini terletak di Virgin Islands, dan merupakan kota pantai yang terkenal oleh jajaran pantai indah dan tempat belanja menarik. Kota ini dipenuhi dengan penginapan yang dapat menampung pasangan atau bahkan keluarga. Di kota ini juga dibuat batasan untuk jumlah pesta dan peserta pesta, jadi anda tidak akan kesulitan jika ingin bermesraan dengan pasangan anda!


4. Venesia

Perjalanan dengan gondola di kanal-kanal kota ini sudah menjadi simbol romantisme kota ini. Perjalanan dengan duduk berdekatan dengan pasangan dan dengan penuh kekaguman melihat bagian kota yang indah. Makan malam romantis di restoran Italia dengan berbagai liku-liku menarik yang terkadang akan membawa anda ke gereja indah romantis. Venesia adalah tempat yang akan membuat anda jatuh cinta dan jatuh cinta lagi.


5. Tahiti

Dearah tenang yang terletak di Pasifik Selatan, dengan bungalow pantai indah, yang memungkinkan anda berenang tenang di pagi hari. Bersantai di pasir putih dengan pohon kelapa indah dengan para karyawan hotel yang siap membantu anda apapun dan kapanpun. Pemandangan luar biasa indah di saat matahari terbenam juga tidak akan bisa anda lupakan dengan mudah!


6. Belize

Belize adalah tempat paling indah bagi para pasangan. Pulau yang terletak di tengah karang ini akan membuat pasangan melupakan semua orang karena banyak pantai yang jadi ‘milik pribadi’ dengan air yang dipenuhi ikan karang berwarna warni akan menemani anda. Anda takut berenang? bukan masalah, pantai indah dan pohon palem yang bergorang menanti Anda!


7. Maladewa

23 pulau yang terletak di tengah Samudra Indonesia ini adalah salah satu dari surga dunia. Pulau-pulau karang yang ada hanya sedikit sekali berada diatas permukaan laut, dan gugus karang yang melingkupi pulau ini penuh dengan kehidupan. Negara kecil yang indah dan romantis ini memang adalah tempat paling pas untuk kehidupan yang romantis.


8. Seychelles

Kepulauan yang ada di Samudra Indonesia ini sebenarnya berada di lepas pantai Afrika dan merupakan tempat yang paling santai di dunia. Kehidupan yang eksotis dan nuansa yang tenang akan selalu menanti anda dan pasangan anda. Lapangan golf, spa, perjalanan memancing dan minuman segar tropis akan membuat pasangan yang sedang berbulan madu tidak akan mau kembali ke negara asal mereka lagi.


9. Bruges

Kota kuno dengan setting abad pertengahan di Brussel ini adalah cara terbaik untuk melarikan diri dari segala kebisingan kota. Kota kecil yang tenang ini menjaga kondisi kota tetap seperti kondisi kota ini di abad pertengahan. Jalan-jalan yang dilapisi batu, dengan kafe-kafe kecil di udara terbuka akan membuat anda berasa kembali ke zaman abad pertengahan, lengkap dengan berbagai hal romantis dan indah, minus masalah dan ribut.


10. Tuscany

Daerah yang penuh dengan kebun anggur, villa, dan kota-kota kecil Italia, akan membuat anda merasa seperti berada dalam perjalanan romantis. Anda dapat tinggal di villa bersejarah, dengan makanan terbaik dan anda dapat bersepeda berkeliling kebun anggur yang anda pilih dan minum anggur terbaik pula. Jika anda berada di tempat ini, pasti anda akan mengerti kenapa beberapa orang sama sekali tidak ingin kembali begitu sampai di tempat ini. Singkatnya, tidak ada yang lebih indah dan romantis di Italia daripada Tuscany.

ajmain.Halta - Rabu, Desember 05, 2012

Statistic

Photobucket

ping.sg - the community meta blog for singapore bloggers My Zimbio

blogger visitor