;

Jumat, 30 November 2012

Group Masa Terbaru SSTRB

Jumat, 30 November 2012

http://ajmainhalta.blogspot.com/2012/11/group-masa-terbaru-sstrb.html

Dimana SSTRB yg dulu ?
SSTRB yg selalu ceria ?
SSTRB yg selalu kompak ?
SSTRB yg selalu ada disaat diantaranya ada yg terluka ?

SSTRB :(
Aku kangenn kalian sayaaang :(
kangen dimana saat kebersamaan kita .
Kangen dimana sapa , canda tawa kalian yg selalu mengisi harihariku .
kangen kedewasaan kalian .
Kangen suport dr kalian .
Kangen kalian yg DULU :'(

seandainya waktu bisa kuputar aku ingin kembali kemasa dimana saat kita bersama :(
saat kebahagiaan itu datang .
Dimana saat kita mkn bareng ,
tidur bareng ,
tertawa bareng ,
nangis bareng ,
foto bareng ,
dan kenangan* itu takan bisa terlupakan :'(

Tapi kenapa sekarang semuanya hilang sesaat :'(

ILUIMUINU SSTRB :(
ILYSM Sayaaang :*

ajmain.Halta - Jumat, November 30, 2012

Rabu, 28 November 2012

Gabungan Cerita Lucu

Rabu, 28 November 2012

 Inilah postingan keren Masalah Kumpulan cerita lucu, humur yang bisa bikin anda terhibur, Ketawa terus sampe mengeluarkan air mata n menghilangkan suntuk terutama bisa membuat Isi perut kalian kicur kicur di buatnya

Hati hati yang ada di sekeliling anda jangan sampe gak sadar jadi sasaran bahan ksenangan

Ciri Ciri Laki laki Sudah Tua
Dulu sering gandeng perawan, sekarang sering digandeng perawat.
Dulu senengnya cewek manis, sekarang kencing manis.
Dulu tidur, hidung ketemu hidung, sekarang punggung ketemu punggung.
Dulu rajin pake minyak wangi, sekarang rajin pake minyak angin.
Dulu 4 kali seminggu, sekarang 4 minggu sekali...
Dulu kalo udah keras susah lemesnya, sekarang sudah lemes susah kerasnya.
Dulu disuruh tidur bangun terus, sekarang disuruh bangun tidur terus.
Dulu rajin ke diskotik, sekarang rajin ke apotik.
Dulu sering mimpi basah, sekarang sering kentut basah.
Dulu pemburu NIKMAT, sekarang diburu MALAIKAT.
Dulu kalo baca yang beginian ketawa, sekarang kalo baca yang beginian prihatin
 Arti Kentut Menurut Guru Sekolah
 Ketika rapat Guru dengan Kepala Sekolah sedang berlangsung, tiba-tiba terdengar suara angin yang dibarengi aroma tidak sedap. Guru yang lain pun mengomentari.

Guru Matematika: "Sesuatu yang tidak bisa dikali namun baunya bisa dibagi-bagi..."
Guru Kesenian: "Bunyi nadanya terletak pada kunci K."
Guru Fisika: "Inilah yang di sebut inner power, tenaga yang di gunakan kecil namun hasilnya luar biasa."
Guru Biologi: "Inilah ciri makhluk hidup melanjutkan hidupnya."
Guru Agama: "Ini salah satu penyebab batalnya wudhu dan shalat."
Guru Geografi: "Posisi keberadaannya mengikuti arah mata angin."
Guru Sosiolog: "Perilaku menyimpang pada sikap manusia."
Guru Sejarah: "Salah satu penyebab terjadinya perang mulut..."
Guru Bahasa: "Kalimat bisa di tulis namun aromanya tak bisa di ungkapkan dengan kata-kata..."
Kepala Sekolah: "Saya yang kentut! Kenapa..??!! Masalah buat Kalian

 Peluang Bisnis Ternak  Bekicot
 Teman-teman yang berada di indonesia kesempatan emas mendulang dolar, ada peluang bisnis:

Ternyata bekicot Indonesia digemari di negara Perancis, sebagai makanan high class, ada pengepul bekicot di kota Semarang sekaligus exportir bersedia membeli bekicot-bekicot dengan harga tinggi yaitu Rp 1 juta/kilogram.

Ini peluang bisnis yang menggiurkan apalagi di musim hujan seperti ini bekicot-bekicot banyak dijumpai dan dengan mudah didapatkan. Sebagai gambaran 10 ekor bekicot besar beratnya hampir 1 kg. Jadi kalo mau berjuang sedikit kita paling tidak bisa mendapat 25 ekor/hari = 2.5 Juta/hari. Kalau 1 bulan kita bisa mendapat 75 juta hanya dengan menjual bekicot, hebat bukan?

Syarat bekicot yang sehat sebagai informasi: Warna cerah, cangkang keras, berlendir, warna coklat.

Pengepul hanya membeli bekicot dalam kondisi demikian. Dan satu hal yg paling PENTING: bekicot tidak boleh dimasukan ke dalam karung! Tidak boleh dipegang tangan tapi harus digiring sampai ke rumah pengepul.

ajmain.Halta - Rabu, November 28, 2012

Minggu, 25 November 2012

Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia

Minggu, 25 November 2012

The Best Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia

http://ajmainhalta.blogspot.com/2012/11/commonwealth-life-perusahaan-asuransi.html
Kontes seo





DOKUMEN / PERSYARATAN KLAIM

Klaim Meninggal

  •     Formulir klaim ( K 1 diisi oleh ahli waris dan K 2 diisi oleh dokter )
  •     Polis
  •     KTP Tertanggung ( SIM bila kecelakaan )
  •     KTP ahli waris
  •     Sertifikat / Surat keterangan kematian
  •     Surat izin pemakaman / kremasi
  •     Surat evakuasi jenazah ( jika meninggal di luar negeri )
  •     BAP polisi ( jika meninggal secara tidak wajar dan kecelakaan )
  •     Medical Report ( catatan lengkap selama pasien dirawat di rumah sakit )
  •     Dokumen lain yang dianggap perlu oleh Penanggung
Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia - Kali ini  blog ghantoby mencoba memberikan informasi mengenai sebuah asuransi jiwa terbaik yang saat ini telah hadir di indonesia. dengan memilih  peruasahaan asuransi jiwa ini, bahwasanya anda telah bijak memilih dimana tempat yang paling baik mengasuransikan jiwa anda.

Kita memang tidak tahu kapan musibah itu akan datang menimpa diri kita, namun dalam beberapa detikpun musibah itu pasti akan datang menimpa diri kita dengan hal yang tidak kita duga. pertanyaanya apakah anda sudah mengansurasikan jiwa anda di tempat perusahan asuransi jiwa yang terbaik?.

Dengan mengasuransikan diri kita diperusahan asuransi jiwa Indonesia, yang pastinya nanti kita tidak akan di susahkan secara finansial dengan segala musibah yang akan datang pada diri kita.
Musibah besar yang paling menakutkan adalah kematian, bayangkan apabila anda meninggal dunia dalam keadaan anda sudah berkeluarga, apakah anda terpikir dengan nasib keluarga yang anda tinggalkan nantinya?
Musibah yang juga menakutkan yang kedua adalah kecelakaan, bayangkan apabila anda mengakibatkan mengalami kecalakaan yang mengakibatkatkan anda terbaring di tempat tidur ataupun duduk di tempat kursi roda, apakah anda juga memikirkan apabila hal itu terjadi?.

Dengan mengasuransikan diri kita di asuransi jiwa terbaik, itu adalah salah satu modal untuk menanggulangi apabila kita mengalami musibah di yang akan datang.

Perusahaan asuransi jiwa yang terbaik saat ini adalah  Commonwealth Life, dengan mendaftarkan diri kita di Perusahaan asuransi jiwa Commonwealth Life, kita akan mendapatkan layanan yang baik seperti pengurusan administrasi pengurusan pendaftaran dan pembayaran.

Untuk mendaftar di perusahaan asuransi jiwa ini bisa di katakan cukup mudah, berikut adalah prosedur yang harus dilakukan untu mendaftar di asuransi jiwa Commonwealth Life yang saya kutip langsung dari website resminya :

Proses pengajuan dan proses klaim di Commonwealth Life secara keseluruhan cukup mudah. Anda cukup mengisi formulir klaim dan melengkapi dengan dokumen yang dibutuhkan sesuai dengan jenis klaim yang Anda ajukan, lalu kami akan menganalisa lebih lanjut klaim yang diajukan sesuai dengan kondisi polis yang ada.


Untuk mendapatkan formulir klaim Anda tinggal mengakses website kami www.commlife.co.id atau Anda dapat langsung menghubungi kantor pemasaran kami yang tersebar di seluruh Indonesia.
In the world of insurance there are 6 kinds of basic principles that must be met, namely:
Dalam dunia asuransi ada 6 macam prinsip dasar yang harus dipenuhi, yaitu:


*
Right to insure their Insurable interest, arising from a financial
relationship between the insured and the insured and legally recognized.

*
Utmost good faith an act to disclose accurately and completely, all the
facts which are material (material fact) about something that would be
insured either requested or not.
That is: the
insurer must honestly describe everything clearly about the extent of
the terms/conditions of insurance and the insured must also provide a
clear and correct description of the object or the interests of the
dipertanggungkan.

*
An active cause of Proximate cause, the efficient cause a chain of
events that led to a result in the absence of an intervention that began
and actively from new sources and independent.

*
Indemnity a mechanism whereby the insurer provide financial
compensation in order to put the insured in a financial position to
which he had just prior to the occurrence of a loss (KUHD article 252,
253 and reaffirmed in article 278).

* Subrogation claim rights Transfer of the insured to the insurer after the claims paid.

*
Contribution to the insurer the right to invite other insurer alike
bore, but not necessarily the same obligations toward the insured to
take me

Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia
Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia - Meraih predikat “Sangat Bagus” versi Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia - Taruhan Bola Online - majalah InfoBank untuk kategori 10 Perusahaan Asuransi Jiwa Patungan Terbaik dan 10 Perusahaan Asuransi Terbaik berdasarkan Aset dan Modal Disetor.
  • Tahun 2005 Meraih peringkat 10 besar Asuransi Jiwa Terbaik dengan nilai "A" untuk: Ekuitas, Cadangan Premi, Hasil Investasi, Laba Bersih, RBC, dan Pangsa Pasar Premi Neto, versi majalah Investor untuk kategori Perusahaan Asuransi Jiwa dengan Aset Rp 250 miliar sampai Rp 1 triliun.
  • Tahun 2006.
    Meraih Call Center Awards 2006 versi Majalah Marketing dan Carre - Center for Customer Satisfaction & Loyalty (CCSL), dengan predikat  “Memuaskan

ajmain.Halta - Minggu, November 25, 2012

Tips Tips Kado Tahun Baru Buat Kekasih

http://ajmainhalta.blogspot.com

Menyambut natal dan tahun baru, tidak jarang sepasang kekasih menyiapkan hadiah untuk pacarnya. Hadiah tidak hanya diberikan untuk kekasih, tapi bisa juga dihadiahkan untuk orang yang saat ini sedang dekat alias calon pacar.

Memberikan hadiah bisa beraneka rupa, namun sebelum memberikannya kado, lihat dulu seberapa dekat hubungan Anda dengan pria tersebut. Agar tidak salah pilih, ikuti tips dalam memilih hadiah seperti dirangkum Ask Men.

1. Tiket Konser atau Olahraga

Pria yang sedang dekat dengan Anda suka dengan band tertentu atau menyukai olahraga basket atau sepak bola? Anda bisa memberikannya sebuah tiket. Perhatian Anda terhadap band atau olahraga favoritnya bisa membuatnya senang. Agar hubungan Anda bisa semakin dekat, temani si dia untuk menonton konser atau pertandingan tim olahraga favoritnya.

2. Aksesori dari Kulit
Anda baru saja dikenalkan dengan seorang pria dan Anda sudah jatuh hati padanya. Untuk mendekatkan diri Anda ingin memberikan sebuah hadiah untuknya, namun Anda belum tahu apa yang ia sukai. Jika situasinya seperti itu, dompet atau ikat pinggang dari kulit merupakan hadiah yang ideal untuk pria yang baru saja Anda kenal. Aksesori kulit terkesan maskulin dan semua pria suka dengan hal itu.

3. Blazer

Memberikan blazer cocok untuk pria yang sudah lama Anda pacari. Selain Anda sudah mengetahui ukuran tubuhnya, memberikan baju sifatnya lebih privasi. Jika Anda baru mengenal pria dan langsung memberikan blazer atau baju terkesan terlalu berlebihan. Untuk kekasih Anda, berikan blazer berpotongan klasik.

4. Parfum
Jangan berikan parfum jika Anda baru mengenal melangsungkan pendekatan dengannya. Si dia bisa tersinggung karena merasa selama ini tubuhnya tidak wangi. Untuk itu berikan hadiah parfum untuk pria yang telah menjadi kekasih Anda cukup lama. Anda pun telah mengetahui jenis aroma yang

ajmain.Halta - Minggu, November 25, 2012

Kata Harapan Tahun 2013


http://ajmainhalta.blogspot.com/2012/11/kata-harapan-tahun-2013.html
Pertama-tama saya mengucapkan, Selamat Tahun baru 2013. teett... teett.. #tiup terompet

Tahun baru, semangat baru. Hari ini harus lebih baik dari kemarin, bulan ini harus lebih baik dari bulan kemarin dan tahun ini harus lebih baik dari tahun lalu. Setuju? Tahun 2013 yang disebut-sebut tahun kiamat dimana jarak matahari sangat dekat dengan Bumi sehingga mengganggu keseimbangan alam. Sebagian besar umat manusia akan lenyap, terjadi bencana alam dimana-mana, kekacauan yang melanda. Who knows? Allaahu a'lam bis-shawaab, hanya Allah, Sang Pencipta yang Maha Mengetahui. 

Kita tidak tahu apa yang terjadi ke depan, yang pasti adalah hari ini masa depan kita :)
Oke, tahun baru harus punya resolusi 2013 yang ingin dicapai. Saya yakin kalian semua juga punya resolusi kan? Coba tuliskan catatan harapan kalian disini, mungkin ini kelihatan menggelitik tapi saya telah membuktikannya. Wishlist yang saya tulis di ms Word untuk bulan November dan Desember 2011 sebagian tercapai. alhamdulillah yaa... Sesuatu
Saya juga pernah membaca bahwa target apa yang ingin dicapai kalau ditulis akan dapat tercapai. It's magic? I don't know. mungkin Ketok Magic Tidak ada salahnya kalau dicoba right? Saya mulai duluan yaa, whistlist atau saya menyebutnya catatan harapa di 2012 adalah deng.. deng.. deng..


Baiklah. Sekarang sudah masuk tahun 2013. Lalu apa?
Demikian kata salah seorang teman di pagi buta. Sebagaimana kataku di ocehan terakhir: Badan yang tidak sehat wal afiat bikin hura-hura petasan dan bunyi terompet yang fals itu, cuma menjadi sesuatu yang tak kesampaian di luar kamarku. Maka SMS dan telpon menjadi alternatif untuk berceloteh dengan basa-basi “Selamat tahun baru!” yang ada pula terselip kalimat “Wish u all the best” yang menyenangkan itu.
Ha! Sembari menghisap rokok dalam-dalam untuk meracuni paru-paru, aku mencengir di pagi buta, di tepian jendela, karena rasa-rasa lucu memikirkan bagaimana kalimat demikian seakan bikin seluruh anak cucu Adam dan Hawa sedang berulang-tahun secara massal di pagi 1 Januari ini. Massal seluruh dunia, di bawah matahari dan rembulan yang sama.
Namun apa yang menarik bagiku justru pertanyaan yang berbau pesimis – jika malah bukannya sinis – di awal postingan ini: Lalu apa?
Postingan terakhirku sendiri, tanggal 31 Desember tahun lalu, memang ada juga nada-nada sinis walpesimis demikian. Boleh jadi itu malah merupakan alasan tersendiri yang tak sempat kugali dan kudefinisikan, untuk jadi bahan postingan tentang sebab-musabab aku enggan bikin-bikin resolusi akhir tahun. Namun, aku tidak sampai bertanya selugas itu, bahkan pada diriku sendiri: Oke, sekarang tahun baru, anak muda. Lalu apa? Bahkan tidak melintas sama sekali dalam benakku, ketika jarum jam sudah melintasi angka 12 dan suara petasan mengiringi percik kembang api yang cuma sempat kulirik sekali dari kamar pengap ini (ah, untuk ritual begitu, malah aku sempat mendengar suara yang sudah akrab di zaman konflik dulu: suara peluru yang bersekutu dengan petasan, mercon, terompet dan kembang api sehingga semarak tahun baru makin bermutu). Tapi pertanyaan teman itu memang menyentil pikiran usil: Bukankah memang segalanya, segala ritual bertanggal, hanyalah soal simbol-simbol waktu saja? Kenapa bisa begitu punya arti tersendiri?
Misal saja, hal yang baru kusadari barusan ketika rehat sejenak menghisap rokok yang bertengger di asbak: Kalimat “tanggal 31 Desember tahun lalu” yang muncul di paragraf di atas. Sekilas membaca dan/atau mendengar ucapan itu, bahkan di tanggal 1 Januari yang notabene hanya berkisar beberapa jam saja dari tanggal 31 Desember di pukul 23:59, akan terasa seakan itu tanggal yang silam. 31 Desember tahun lalu itu terasa macam sudah jauh. Seakan aku mengucapkannya untuk sebuah postingan di tahun yang sudah setahunan yang lalu. Lihatlah, bukankah simbol-simbol angka dan batasan waktu bisa demikian menipu, Kawan? :lol:
Tidaklah aku tahu pasti apa yang mendasari pertanyaan demikian singgah, terbaca dan lalu terpikirkan olehku. Responku dengan mata yang mulai meredup cuma sederhana saja. Tertawa dengan diwakili simbol alfabet, dan kalimat wishful thinking yang klise, “Yaaa… lalu mencoba untuk menjadi lebih baiklah…” lalu dialog pun selesai. Mungkin kalimat itu bikin mulas dan muak, bikin pusing sehingga membuat teman kita itu mau tidur lekas-lekas, atau malah menjadi wahyu yang tiba-tiba membuat dia tercerahkan, lalu memamah kalimatku itu menjadi sebuah kebenaran/pembenaran di hari-harinya yang akan datang layaknya umat dapat wasiat-wasiat orang keramat.
Namun, aku sadar benar, baik ketika menjelang tidur atau bangun di pagi hari, bahwa pertanyaan berbau sinis walpesimis itu memang memiliki maknanya sendiri. Bukan pada sikap pesimis atau sinis itu, tapi pada bagaimana mempertanyakan guna apa mematok-matok waktu dan berharap dengan basis patokan waktu bahwa hari esok akan lebih baik dari hari ini. Bahwa empat angka 2013 akan lebih baik dari empat angka 2012. Bahwa 1 Januari ini akan jadi awal yang baru untuk format masa depan yang baru, yang sering silap pula dianggap untuk melupakan apa-apa dari masa lalu.
Aku tidak hendak menuruti benar kesinisan atau pesimisme demikian. Tidak sama sekali. Manusia, sependek nalarku yang tak seberapamana ini, memang sudah fitrahnya selalu berupaya menjadi lebih baik, atau minimal berharap bahwa hari-hari yang akan datang akan lebih baik. Apakah itu dipandang dari sudut pandang per individu, dari konsep-konsep manajeman finansial ala Robert Kiyosaki atau manajemen qalbu Aa Gymnastiar, dari sudut pandang kehidupan berbangsa-bernegara atau bahkan ajaran-ajaran yang menyebut-nyebut surga-neraka sebagai bentuk punish and reward untuk manusia: agama.
Sebagai muslim, misalnya, sudah sering aku mendengar ucapan sejenis, “Jika hari ini lebih baik dari hari kemarin, maka ia orang yang beruntung, jika hari ini sama dengan hari kemarin, maka ia orang yang merugi, dan jika hari ini lebih buruk dari hari kemarin, maka ia orang yang celaka.”
Itu kalimat mungkin sudah sejak TK masuk ke liang telingaku, dan aku percaya bawah kalimat yang semakna (meski berbeda susunan kata) pernah masuk pula ke liang telinga mantan-mantan orang hidup sebelum mereka masuk ke liang lahat. Kalimat itu benar belaka, aku menerimanya demikian. Setidaknya, dari sudut sinis pikiranku ini, aku masih menerima guna kalimat itu untuk motivasi hidup dan bikin hidup lebih hidup bak kata iklan rokok di layar kaca. Hidup yang bukan macam ternak belaka: makan, minum, bikin ritual, berhubungan seksual, lalu bunting dan beranak-pinak sampai dibunuh sosok anonimus bernama Ajal.
Tapi, adalah menarik – bagiku sendiri setidaknya – untuk menertawai kecenderungan manusia (yang jelas termasuk pula diriku sendiri) mengikat diri pada simbol-simbol penanggalan. Tertawa yang senada-seirama pada drama hari0hari kemarin dari sesiapa yang ribut-ribut, berdebat kusir dan menangis-nangis menonton film 2013, berseteru atau bersekutu soal film kiamat yang tiba di tanggal tertentu hasil rakitan sineas itu. Karena di pikiranku, kiamat-kiamat kecil terjadi sehari-hari tanpa disadari. Kiamat yang tidak melulu terjadi pada diri sendiri, tapi pada orang lain, pada daerah lain, yang kata Bu Ani (guru agamaku di SMA dulu) bisa jadi pelajaran bagi kita.  Salah satu yang pasti dari kiamat-kiamat itu tak lain tak bukan adalah satu kata mengerikan: kematian.
Nah! Lalu bagaimana? Salahkah jika mempergunakan angka-angka seperti halnya penanggalan untuk bergenggam tangan erat bersalaman dan bersemangat mengucapkan, “Selamat tahun baru kawan! Mari menjadi lebih baik secara lebih cepat!” dan lalu semangat dijawab pula, “Siap, Kawan! Lanjutkan!” 
Tentu tidak. Setiap orang bebas untuk membuat patokan-patokan dalam hidupnya. Dan angka-angka jelas membantu hal demikian. Umpama kita mau beli tanah untuk menggarap kebun, agar jangan sampai dibacok orang karena tanahnya kita serobot, maka dibutuhkanlah pacak-pacak yang diberi simbol. Sekian meter ke utara berbatasan dengan tambak ikan Tuan Samwan. Sekian meter ke selatan berbatasan dengan kebun kelapa Datuk Beruk. Sekian meter ke timur berbatasan dengan kebun sayur Nyak Nur. Sekian meter ke barat berbatasan dengan sawah Tuanku Nan Batuah. (Jika batasan ini benar diterapkan dengan sebaik-baiknya, maka perangkat adat tak perlu merebahkan satu-dua ekor sapi untuk merujukkan warga yang bersengketa tanah sampai menghunus belati).
Dan batasan manusia memang bukan soal tanah macam contoh diatas. Pada kenyataannya, makhluk Tuhan yang – konon kata banyak agama – disebut-sebut nenek moyangnya pernah disembah oleh segenap bangsa malaikat, yaitu bangsa manusia, memang memiliki keterbatasan dalam kehidupan di planet bumi ini. Bahkan keterbatasan untuk mendefinisikan batas-batasnya sendiri sehingga kemudian membutuhkan simbol-simbol. Membutuhkan bahasa.
Seorang mahasiswa teknik mesin di Universitas Manchester di benua Eropa sana, sebelum masa Perang Dunia Pertama, kaget dengan pertanyaan yang merasuk ke otaknya sendiri, “Apakah angka itu?” Entah karena salah makan obat atau keselek pensil, dia beranggapan itu adalah pertanyaan yang lebih menarik daripada apa yang acap ditemuinya di bidang teknik mesin, dan kemudian juga disadarinya bahwa itu bukan sebuah pertanyaan sederhana.
Mahasiswa yang bergelut dengan angka-angka di bidang eksakta itu di kemudian hari bersabda dengan sedihnya, “Die Grenzen meiner Sprache bedeuten die Grenzen meiner Welt.” Sebuah sabda yang terasa gurih, indah, dan intelek sekali saat didengar, dibaca dan dituliskan di blog ini, dalam bahasa asing benua Eropa yang tak akan kutemui di pojok pasar dimana para kuli biasa berjudi ribuan rupiah dengan bahasa kasar. Sabda yang dalam bahasa Melayu versi Republik Indonesia berarti, “Batas bahasaku adalah batas duniaku.”
Demikianlah termaktub dalam buku Tractatus Logico-Philosophicus hasil karya Si Mahasiswa yang kini dikenal sebagai salah satu tokoh filsafat dunia bernama Ludwig Wittgenstein itu. Tentu bukan karena buku itu ditulis di parit perlindungan Perang Dunia I, saat dia menjadi sukarelawan dalam serdadu Austria yang mesti makan ala kadarnya pula, maka buku itu menjadi buku yang sukar dicerna seperti lambungnya sukar mencerna makanan tentara. Tapi karena keterkaitan dan keterbatasan manusia dengan bahasa berikut segala simbol-simbolnya – termasuk tanggal-tanggal almanak – adalah keunikan manusia yang tak bisa dibahas dengan satu buku atau bahkan satu postingan melantur ini.
Ada pula orang bernama Ernst Cassirer (yang wajahnya tak lebih kuhapal dari wajah kucing kurap yang pernah nyaris terlindas ban sepeda motorku, di pasar kotaku ini) sekali waktu dulu pernah memfatwakan keunikan manusia dalam hal ini, dimana dia meyakini (dan mencoba meyakinkan orang lain) bahwa hebatnya manusia itu bukanlah terletak pada kemampuan berpikirnya sehingga disebut Homo sapiens, tapi pada kemampuan berbahasa, sehingga ia munculkan pula istilah lain seenak jidatnya sendiri: Animal symbolicum, yaitu makhluk yang mempergunakan simbol. Konon cakupan istilah ini jauh lebih luas dari sebutan Homo sapiens itu tadi, disebabkan dalam kegiatan berpikir atau cari-cari beban pikiran, manusia menggunakan simbol-simbol. Sebuah fatwa bahasa yang dikumandangkannya dalam karyanya, An Essay on Man, terbitan tahun 1944, dan diaminkan oleh Aldous Huxley pula dengan kesimpulan yang kalem, “Tanpa bahasa, manusia tak akan berbeda dengan anjing atau monyet,” dalam lembaran The Importance of Language, tahun 1962.
Dari semua pameran kalimat-kalimat bernada intelektual penuh kutipan karya-karya asing dari orang-orang bernama asing di atas itu, lalu apa tujuan dari postingan ini, sebuah postingan dari Bogor ke Gunung Kidul alias ngalor-ngidul?
Ah, cuma menyampaikan peng-amin-an tambahan dari seorang blogger amatiran di pojok Aceh ini, betapa bahasa dan segala simbol-simbol penanggalan memang menjadi keunikan manusia. Begitu berpengaruh dalam kehidupan sehari-hari, hingga pacak-pacak waktu kita definisikan dalam angka, hingga kata “31 Desember tahun lalu” bisa terasa sangat jauh dan sudah lama meski waktu baru lewat sehari. Meski ini baru tanggal 1 di bulan Januari. Tanggal yang menjadi hari pertama di tahun 2013 ini. Tanggal yang mungkin kita sudah terbiasa berlagak untuk “Hei! Mari buka lembaran baru, lupakan yang lama. Hidup mesti maju ke depan, jangan kau tengok-tengok yang di belakang. Lupakan masa lalu, lupakan kenang-kenangan dulu. Jangan lihat lagi… Mari maju dan tumbuh dewasa!”
Namun… tahukah kau, Kawan, bahwa nama bulan ini, Januari ini, diambil dari nama seorang dewa dalam mitologi Romawi. Namanya Janus, dilambangkan bermuka dua (ada juga digambarkan berkepala dua) yang tidak dimaksudkan untuk mewakili jenis ular kepala dua atau manusia bermuka dua dengan lidah yang mahir menjilat pantat sesiapa yang berkuasa atau berharta, seperti yang mungkin kau temui dalam kehidupan di kolong langit planet ini.

ajmain.Halta - Minggu, November 25, 2012

Selasa, 20 November 2012

Kumpulan Sms Ucapan Selamat Tahun Baru 2013

Selasa, 20 November 2012

 Kumpulan Sms Ucapan Selamat Tahun Baru 2013 Yang Keren

Semuanya bisa anda koleksi secara gratis. Contoh ucapan tahun baru ini khusus bagi anda yang akan ngerayain acara pergantian tahun nanti. Dengan berlalunya tahun 2012, semoga di tahun 2013 semua cita-cita dan harapan baru bisa tercapai, amiin.berikut ini sms ucapan met tahun baru 2013 yang lucu, keren, romantis, unik, gaul, dan versi bahasa inggris. Cekidot gan..

http://ajmainhalta.blogspot.com/

Today 31 December 2012,
Tomorrow 1 Januari 2013..
Days are so fast!
So, I wanna be the 1st 2 say,,
“Happy New Year 2013″..
May the peace and love of GOD,
fill each day of your life and,
light your way through the New Year 2013..

Minum kopi di cangkir
Cangkirnya berwarna putih
HEPI New YEaR
wahai kekasih hati

|””|__|””|.*.*.*.*.
| APPY.*.*.*
|__|””|__|.*.*.*.*
*.*.*.*.*.*.*.*.*.
*. NEW YEAR 2013 *
*.==.== .*

2 U & UR FAMILY
GOD BLESS

Jadilah lilin. Jadilah cahaya. Jadilah binar dalam gelap. Jadilah inspirasi & membuat perbedaan besar dalam hati lain,Selamat Thn Baru 2013.

(“),*,(“) (“),,(“)
“(,,’o',)” ”(‘_’,,)
/”"*”"\ /”"*”\
()”"”"() ()”"”"()

Happy New Year 2013

B-egin with
L-ove in CHRIST
E-xpect blessing
S-hare goodness
S-hine like the sun
l-nspire everybody
N-ever forget that
G-OD is with u always

Happy New Year 2013

Dengan berjalannya waktu, setiap pengalaman dalam hidup adalah pelajaran, tapi cinta & peduli akan selalu menjadi kekuatan dalam bertahan hidup. Slmt Thn Baru 2013.

Wishing u SUNLIGHT in u’r heart
SUCCESS in u’r path
ANSWERS to u’r prayers..
HAPPINESS in u’r life..
SMILE in u’r face..

Happy New Year 2013


Tahun ini ‘kan berlalu,
Laksana anak panah terlepas dari busurnya.
Fajar baru di tahun yang akan datang,
Semoga menjadi lembaran baru yang lebih baik.
Selamat tahun baru 2013
Semoga lebih maju dan sukses..

Jalan-jalan naik pedati
Menikmati pemandangan nan indah
Tidak terasa tahun kan berganti
Semoga saja tahun nan indah
Sukses selalu di tahun 2013 nanti!

FAITH makes all things possible,
HOPE makes all things work,
LOVE makes all things beautiful.
May you have all three in this New Year 2013

SMiLE-it makes U look nice!
PRAY-it makes U stronger!
GIVE-it makes U richer!
LOVE-it makes U know life!

Happy New Year 2013

Tet tret tet ... Selamat Tahun Baru .. Mengucapkan selamat tinggal pada 2012 dan menyambut ke tahun baru 2013 .. Semoga tuhan memberkati kita .. semoga tahun ini jauh lebih baik dari tahun lalu dan harapan bahwa kita selalu bisa menjadi teman yang baik .. Selamet Taun Baru 2013.

Sebelum operatot sibuk….sebelum sms pending mulu…sebelum low bat….Happy new year 2013….

Tahun baru? Gaya batu donk! eh,met tahun baru ya!

Toet….toet…toet….happy new year!….udah ya mo tiup trompet lagi….toet….toet….toet…..

Aye cuma mampir bentaran neh…mo bilang….met taon baru ye mpok….abang….

Tuhan murah hati selalu memberi. Pagi ini indah, seperti juga kemarin dan esok. Syukur kepada Allah!

Yesterday is memory. Today is a gift. Tommorow is a Hope. Let’s begin New Year 2013 with faith, love, peace and new hope. GBU

Tahun ini 'kan berlalu,
Laksana anak panah terlepas dari busurnya.
Fajar baru di tahun yang akan datang,
Semoga menjadi lembaran baru yang lebih baik.
Selamat tahun baru 2013
Semoga lebih maju dan sukses..

Happy New Year 2013. May this new year bring us a new spirit to reach all your dreams, good health and a happiness forever…

Happy New Year 2013, a new beginning for a better life. GBU ABUNDANTLY!

No regret about the past…
No fear about the future…
New hopes & dreams in 2013…
Thankful to God for His blessings in 2013…
Happy New Year !!

Only open HEARTS receive LOVE
only open MINDS receive WISDOM
only open HANDS receive GIFTS
and..
only SPECIAL FRIENDS receive my Happy New Year greeting .

Waktu untuk berbagi, waktu untuk mencintai, waktu untuk mengampuni, waktu untuk sukacita, waktu untuk menghibur, waktu untuk mengumpulkan, saatnya untuk mengucapkan Met Tahun Baru 2013.


Tahun Baru….
MOTIVASI & OBSESI BARU
PERBAHARUI LAGI TANAH AIR KITA INDONESIA MENJADI LEBIH BAIK!!!
Selamat Datang 2013…

Serpihan malam bulan separuh, jelang hari baru pertanda tiba. Kembang api membuncah ke angkasa sambut tahun muda 2013. Selamat tahun baru 2013 semoga lebih baik dibanding tahun sebelumnya.

Tiada kata yang seindah lantunan syair.
Tiada mutiara yang secantik bidadari.
Tapi hari ini melebihi dari hari sebelumnya, karena tak lama lagi kita akan melewati detik pergantian yang banyak di tunggu jutaan manusia di dunia.
Hanya satu yang dapat aku lakukan dan berkata
Selamat tahun baru 2013.

Waktu terus berlalu, lembaran demi lembaran telah dilalui. Coretan demi coretan telah memenuhi, kadang tak berarti, kadang tanpa makna, atau hanya sedikit makna. Semoga di tahun ini setiap lembaran memiliki makna, setiap lembaran bermanfaat. Selamat tahun baru 2013. Semoga lebih sukses.

Tahun ini hampir usai terlalui, belumlah tergores coretan berarti, belumlah setiap gagasan menjadi nyata, konsep masih terdokumenkan. Padahal telah berada dipenghujung, meski akan terlewati, semoga ada perubahan, dalam lembaran baru. Selamat tahun baru 2013 M.

Di sekolah di ajar bu Guru
Di pagar sekolah ada tukang bakwan
Mending ucap selamat tahun baru
Supaya bisa terus makan bakwan! (Maksa…hehehe…=)))

Matahari menyelinap dibalik bukit, sembunyikan kenangan hidup, menyimpan lembaran usang, menyambut hari-hari muda, sebentar lagi ‘kan menjelang. Selamat datang tahun baru 2013, harapan baru dan perubahan.

Masa lalu adalah sejarah, hari ini adalah goresan, hari esok adalah harapan. Selamat datang tahun baru 2013. Seiring dengan perginya kenangan, menyambut harapan. Selamat tinggal kenangan, selamat datang harapan.

Malam ini ‘kan berlalu, minggu ini ‘kan beranjak, bulan ini akan pergi, tahun ini ‘kan meninggalkan. Sejarah kehidupan, catatan suka dan duka, menyongsong tahun baru. Selamat tahun baru 2013. Semoga selalu jaya dan sejahtera.

Makan tomat bareng kangguru
Ada Ikan beku di peti es
SELAMAT TAHUN BARU!
Semoga selalu sukses

Senja indah, kirimkan ciprat keemasan, kirimkan pertanda keagungan, kekusaan, serta kemegahan. Meski itu hanya sekejap, hingga sirna ditepis malam, pertanda esok akan tiba. Selamat tahun baru 2013. Semoga sukses selalu.

Iman membuat segala sesuatu menjadi mungkin. Harapan membuat segala sesuatu menjadi bekerja. Cinta membuat segala sesuatu menjadi indah. Semoga kamu memiliki ketiganya untuk tahun baru ini, Selamat tahun baru 2013 ya.?

ajmain.Halta - Selasa, November 20, 2012

Senin, 19 November 2012

PUISI CINTA TERBARU

Senin, 19 November 2012

 Bagi Kawan Kawan Yang suka Koleksi PUISI..... Kali ini POstingan Masalah Puisi sangat indah dan gak kalah seru d bandingan dengan puisi lain....
 PUISI CINTA PELANGI SENJA
♥ sebelum kamu selingkuh ingatlah dia yang
selalu setia disampingmu ketika kamu butuh
seseorang yang mampu membuatmu tegar.

♥ Disaat kamu ingin mencampakkannya begitu
saja, ingatlah dia yang berusaha untuk menjadi
pelangi ketika awan kelabu menyelimuti dirimu.

♥ Disaat kamu ingin menyakitinya, lihatlah saat
dia rela meneteskan air matanya untukmu agar
kamu slalu bahagia.

♥ Cintailah dia dengan hatimu, jagalah dia
dengan ragamu dan terimalah dia apa adanya
dirinya tanpa pernah merasa kecewa karena dia
tidak bisa menjadi sempurna seperti apa yang
kamu minta.

ajmain.Halta - Senin, November 19, 2012

SURAT TERBUKA UNTUK BANGSA INDONESIA DARI GAZA

 SURAT TERBUKA UNTUK BANGSA INDONESIA DARI GAZA PALESTINA
Mungkin surat ini sudah menyebar cukup lama untuk rakyat Indonesia, namun tidak sedikit pula yang belum membaca dan meresapi isinya, Bagi yang sudah membaca silahkan dibaca lagi dan dibagi
kan, jika yang belum silahkan membaca nya..


♥ Bismillaahir Rahmaanir Rahiim ♥

Untuk saudaraku di Indonesia, ..Saya tidak tahu, mengapa saya harus menulis dan mengirim surat ini untuk kalian di Indonesia .. Namun, jika kalian tetap bertanya kepadaku, kenapa?? Mungkin satu-satunya jawaban yang saya miliki Adalah karena Negeri kalian berpenduduk muslim Terbanyak di punggung bumi ini .. bukan
kah demikian wahai saudaraku???

Disaat saya menunaikan ibadah haji beberapa tahun silam, ketika pulang dari melempar jumrah, saya sempat berkenalan dengan salah seorang aktivis da’wah dari Jama’ah haji asal Indonesia, dia mengatakan kepadaku, setiap tahun musim haji ada sekitar 205 ribu jama’ah haji berasal dari Indonesia datang ke Baitullah ini?!!!?.

Wah,,,,sungguh jumlah angka yang sangat fantastis & membuat saya berdecak kagum, Lalu saya mengatakan kepadanya, saudaraku ..jika jumlah jama’ah Haji asal GAZA sejak tahun 1987 Sampai sekarang di gabung .. itu belum bisa menyamai jumlah jama’ah haji Dari negeri kalian dalam satu musim haji saja ...

Padahal jarak tempat kami ke Baitullah lebih dekat di banding kalian yah? Wah?.wah?pasti uang kalian sangat banyak yah, apalagi menurut sahabatku itu ada 5 % dari rombongan tersebut yang menunaikan ibadah haji untuk yang kedua kalinya ..? .. Subhanallah.

Wahai saudaraku di Indonesia, ..

Pernah saya berkhayal dalam hati, kenapa saya & kami yang ada di GAZA ini, tidak dilahirkan di negeri kalian saja. Wah? pasti sangat indah dan mengagumkan yah. Negeri kalian aman, kaya dan subur, setidaknya itu yang saya ketahui tentang negeri kalian..

Pasti para ibu-ibu disana amat mudah Menyusui bayi-bayinya, susu formula bayi pasti dengan mudah kalian dapatkan di toko-toko & para wanita hamil kalian mungkin dengan mudah bersalin di rumah sakit yang mereka inginkan.

Ini yang membuatku iri kepadamu saudaraku Tidak seperti di negeri kami ini, saudaraku, anak-anak bayi kami lahir di tenda-tenda pengungsian. Bahkan tidak jarang tentara Israel menahan mobil ambulance yang akan mengantarkan istri kami Melahirkan di rumah sakit yang lebih lengkap alatnya di daerah Rafah, Sehingga istri-istri kami terpaksa melahirkan diatas mobil ... yah diatas mobil saudaraku!!

Susu formula bayi adalah barang yang langka di GAZA sejak kami di blokade 2 tahun lalu, Namun isteri kami tetap menyusui bayi-bayinya dan menyapihnya hingga dua tahun lamanya Walau, terkadang untuk memperlancar ASI mereka, isteri kami rela minum air rendaman gandum. Namun .., mengapa di negeri kalian, katanya tidak sedikit kasus pembuangan bayi yang tidak jelas siapa ayah & ibunya, terkadang ditemukan mati di parit-parit, di selokan-selokan dan di tempat sampah ...itu yang kami dapat dari informasi televisi.

Dan yang membuat saya terkejut dan merinding,,, ,, ternyata negeri kalian adalah negeri yang tertinggi kasus Abortusnya untuk wilayah ASIA ... Astaghfirullah. Ada apa dengan kalian ..???

Apakah karena di negeri kalian tidak ada konflik bersenjata seperti kami disini, sehingga orang bisa melakukan hal hina tersebut ..?!! !, sepertinya kalian belum menghargai arti sebuah nyawa bagi kami di sini. Memang hampir setiap hari di GAZA sejak penyerangan Israel, kami menyaksikan bayi-bayi kami mati, Namun, bukanlah diselokan-selokan .. atau got-got apalagi ditempat sampah? saudaraku! !!, Mereka mati syahid .. saudaraku! mati syahid karena serangan roket tentara Israel !!!

Kami temukan mereka tak bernyawa lagi dipangkuan ibunya, di bawah puing-puing bangunan rumah kami yang hancur oleh serangan roket tentara Zionis Israel ...

Saudaraku .., bagi kami nilai seorang bayi adalah Aset perjuangan perlawanan kami terhadap penjajah Yahudi. Mereka adalah mata rantai yang akan menyambung perjuangan kami memerdekakan Negeri ini. Perlu kalian ketahui,,,sejak serangan Israel tanggal 27 desember (2009) kemarin, Saudara-saudara kami yang syahid sampai 1400 orang, 600 diantaranya adalah anak-anak kami Namun,,,,sejak penyerangan itu pula sampai hari ini, kami menyambut lahirnya 3000 bayi baru Dijalur Gaza, dan Subhanallah kebanyakan mereka adalah anak laki-laki dan banyak yang kembar ... Allahu Akbar!!!

Wahai saudaraku di Indonesia, ...

Negeri kalian subur dan makmur, tanaman apa saja yang kalian tanam akan tumbuh dan berbuah, Namun kenapa di negeri kalian masih ada bayi yang kekurangan gizi, menderita busung lapar, Apa karena kalian sulit mencari rezki disana ..? apa negeri kalian sedang di blokade juga ..?

Perlu kalian ketahui .. saudaraku, tidak ada satupun bayi di Gaza yang menderita kekurangan gizi apalagi sampai mati kelaparan .., walau sudah lama kami diblokade .. Kalian terlalu manja?!? Saya adalah pegawai Tata usaha di kantor pemerintahan Hamas Sudah 7 bulan ini, gaji bulanan belum saya terima, tapi Allah SWT yang akan mencukupkan rezki untuk kami.

Perlu kalian ketahui pula, bulan ini saja ada sekitar 300 pasang pemuda Baru saja melangsungkan pernikahan,, ,yah,,,mereka menikah di sela-sela serangan agresi Israel, Mereka mengucapkan akad nikah, diantara bunyi letupan bom dan peluru saudaraku. Dan Perdana menteri kami, yaitu ust Ismail Haniya memberikan santunan awal pernikahan Bagi semua keluarga baru tersebut.

Wahai Saudaraku di Indonesia, ..

Terkadang saya pun iri, seandainya saya bisa merasakan pengajian atau halaqoh pembinaan Di Negeri antum, seperti yang diceritakan teman saya tersebut.

Program pengajian kalian pasti bagus bukan, banyak kitab mungkin yang telah kalian baca, dan Buku-buku pasti kalian telah lahap .., kalian pun sangat bersemangat bukan, itu karena kalian punya waktu .. Kami tidak memiliki waktu yang banyak disini wahai saudaraku ... Satu jam .., yah satu jam itu adalah waktu yang dipatok untuk kami disini untuk halaqoh Setelah itu kami harus terjun langsung ke lapangan jihad, sesuai dengan tugas yang Telah diberikan kepada kami.

Kami di sini sangat menanti-nantikan hari halaqoh tersebut walau Cuma satu jam saudaraku ..,Tentu kalian lebih bersyukur, kalian lebih punya waktu untuk menegakkan rukun-rukun halaqoh, Seperti ta’aruf (saling mengenal), tafahum (saling memahami) dan takaful (saling menangung beban) di sana .. Hafalan antum pasti lebih banyak dari kami .. Semua pegawai dan pejuang Hamas di sini wajib menghapal surat al anfaal sebagai nyanyian perang kami, saya menghapal di sela-sela waktu istirahat perang, bagaimana Dengan kalian??

Akhir desember kemarin, saya menghadiri acara wisuda penamatan hafalan 30 juz anakku yang pertama, ia diantara 1000 anak yang tahun ini menghapal al qur?an, umurnya baru 10 tahun , Saya yakin anak-anak kalian jauh lebih cepat menghapal al quran ketimbang anak-anak kami disini, di Gaza tidak ada SDIT seperti di tempat kalian, yang menyebar seperti jamur sekarang.

Mereka belajar di antara puing-puing reruntuhan gedung yang hancur, yang tanahnya sudah Diratakan, diatasnya diberi beberapa helai daun pohon kurma .., yah di tempat itulah mereka belajar Saudaraku,, bunyi suara setoran hafalan al quran mereka bergemuruh diantara bunyi-bunyi senapan tentara Israel? Ayat-ayat Jihad paling cepat mereka hafal .., karena memang didepan mereka tafsirnya. Langsung Mereka rasakan.

Wahai Saudaraku di Indonesia, ..

Oh, iya, kami harus berterima kasih kepada kalian semua, melihat aksi solidaritas yang kalian perlihatkan kepada masyarakat dunia, kami menyaksikan demo-demo kalian disini. Subhanallah, .. kami sangat terhibur, karena kalian juga merasakan apa yang kami rasakan disini. Memang banyak masyarakat dunia yang menangisi kami di sini, termasuk kalian di Indonesia.

Namun,,,bukan tangisan kalian yang kami butuhkan saudaraku Biarlah butiran air matamu adalah catatan bukti nanti di akhirat yang dicatat Allah sebagai Bukti ukhuwah kalian kepada kami. Doa-doa kalian dan dana kalian telah kami rasakan manfaatnya.

Oh.., iya hari semakin larut, sebentar lagi adalah giliran saya Untuk menjaga kantor, tugasku untuk menunggu jika ada telepon dan fax yang masuk Insya Allah, nanti saya ingin sambung dengan surat yang lain lagi Salam untuk semua pejuang-pejuang islam di Indonesia.

( Gaza City ..1430 H )

ajmain.Halta - Senin, November 19, 2012

Kata Kata Maaf

 Kata Kata Maaf Anak Untuk Ayah

 kek, aku pergi
ma'afkan aku yang tak bisa memenuhi mimpimu
saat aku besar dengan menari yang lucu
mengangkat tangan dan berputar
membuatmu tertawa di sore hari....

aku pergi kek
maafkan aku yang tak sempat tumbuh besar
kehidupanku dirampas atas nama kitab-kitab dimasa lalu
atas nama permusuhan yang seharusnya sudah selesai

aku pergi, kek
kalaupun aku terlahir dari satu bangsa
maka bangsa itu kelak akan merdeka
dan mengenangku sebagai bagian dari pelangi masa lalunya....

Kek, aku pergi
Maafkan cucumu ini yang tak bisa lagi membuatmu tertawa

(Satu Sore di Palestina, Satu Sore dengan Seorang Bayi dan Sebatang Roket)

 kek, aku pergi
ma'afkan aku yang tak bisa memenuhi mimpimu
saat aku besar dengan menari yang lucu
mengangkat tangan dan berputar
membuatmu tertawa di sore hari....

aku pergi kek
maafkan aku yang tak sempat tumbuh besar
kehidupanku dirampas atas nama kitab-kitab dimasa lalu
atas nama permusuhan yang seharusnya sudah selesai

aku pergi, kek
kalaupun aku terlahir dari satu bangsa
maka bangsa itu kelak akan merdeka
dan mengenangku sebagai bagian dari pelangi masa lalunya....

Kek, aku pergi
Maafkan cucumu ini yang tak bisa lagi membuatmu tertawa

(Satu Sore di Palestina, Satu Sore dengan Seorang Bayi dan Sebatang Roket)

kek, aku pergi
ma'afkan aku yang tak bisa memenuhi mimpimu
saat aku besar dengan menari yang lucu
mengangkat tangan dan berputar
membuatmu tertawa di sore hari....

aku pergi kek
maafkan aku yang tak sempat tumbuh besar
kehidupanku dirampas atas nama kitab-kitab dimasa lalu
atas nama permusuhan yang seharusnya sudah selesai

aku pergi, kek
kalaupun aku terlahir dari satu bangsa
maka bangsa itu kelak akan merdeka
dan mengenangku sebagai bagian dari pelangi masa lalunya....

Kek, aku pergi
Maafkan cucumu ini yang tak bisa lagi membuatmu tertawa

(Satu Sore di Palestina, Satu Sore dengan Seorang Bayi dan Sebatang Roket)

ajmain.Halta - Senin, November 19, 2012

Check My SEO and Free SEO Tools

ajmain.Halta - Senin, November 19, 2012

Jumat, 16 November 2012

Pengakuan Seorang Hamba

Jumat, 16 November 2012


Pengakuan Seorang Hamba DAN AKU HANYA SEBUTIR PASIR

Ya Robbi..
Aku hanya sebutir pasir digurunMu yang luas
Aku hanya setetes embun diantara LautanMu yang meluap hingga kesamudra
Aku hanya sepotong rumput dipadangMu yang memenuhi bumi
... Aku hanya sebuah kerikil digunungMu yang menjulang menyapa langit

Ya Robbi
Betapa kecil dan hina diri ini dihadapanMu
Tiada Engkau membutuhkanku
NAMUN..
Segunung HARAPAN ku gantungkan kepadamu
Ya Rahman..

Baktiku tiada arti
Ibadahku hanya sepercik air
BAGAIMANA mungkin sepercik air itu mampu memadamkan NerakaMu
Betapa hinanya aku dihadapanMu
Jangan jadikan diriku hina didepan mahlukMu
Karena tanganku yang penuh maksiat ini
HATI yang penuh maksiat dan KEINGINAN setinggi LANGIT..
Mungkinkah aku dapat menatap wajahMu yang Maha Mulia..

Kami fakir dihadapanMu
Kami kikir beribadah kepadaMu

Ampuni kami Ya Robbi

Perkenankanlah kami bertemu disyurgaMu dalam bingkai CINTA-MU

Siangku tak selalu dalam Iman yang teguh
Malamku tak selalu dalam genangan air mata taubat
Pagiku tak selalu dihias oleh dzikir kepadaMu
ampunkanlah atas segala dosa2ku
jadikanlah kami golongan orang2 yang berada di jalanmu
jalan orang2 yang mendapat petunjukmu
Wafatkanlah aku dalam keadaan khusnul khatimah..
 amin ya Allah
InsyaAllah...

ajmain.Halta - Jumat, November 16, 2012

Sayang Kalian BAPAK IBU


 Sayangi BAPAK IBU Anda
Hari ini adalah hari yg bahagia untuk kita semua, Kebahagiaan akan terasa lebih lengkap apabila kita di kelilingi oleh orang-orang yg kita cintai, berbicara tentang cinta, ada beberpa orang yg tidak di ragukan lagi ketulusan cntanya & tdak akan pernah melepaskan cintanya untuk kita yaitu Keluarga, terutama orang tua, keberhasilan yang kita capai hari ini tidak terlepas dari cinta, kasih sayang, dukungan serta bimbingan orang tua, Bahagia ku surga mereka, dan derita ku pilu mereka.
Aku berdiri menggunakan TOGAK ini melalui jalan setapak yang gelap, pandanganku tertuju pada sosok 2 orang yg terlihat dari kejauhan sana dngn senyum yang tag asing lagi bagiku, 2 oran yg sangat aku hargai, 2 orang yg sangat aku hormati, aku cinai dan aku sayangi, yaaa mereka IBU dan BAPAK ku. dengan di sertai senyuman aku menghampiri mereka seiring melangkah terlintas di benakku atas apa yg telah mereka lakukan kepadaku selama ini, IBU yg telah mengandungku, IBu yg sudah memperjuangkan hidupnya untukku hingga ku dapat hadir di dunia ini, BAPAK yg telah mendidikku, BAPAK yg telah rela membanting tulang untuk kebutuhanku, iklas mengheluarkan keringat agar aku bisa menikmati hidup. apa yang dapat aku lakukan untuk membalas jasamu mereka, sering kali aku tutup kuping ngk mau dgr nasehat mereka, sering dan banyak kesalahanku pada kalian, apa mereka DENDAM terhadapku ??? TIDAK, TIDAK sama sekali mereka tulus dan tetap memafkan dan menyayangiku dalam hembusan nafas mereka bahkan mereka tetap menyebuit namaku di sela-sela doa mereka, hingga aku bisa menjadi seperti sekarang ini, Ya tuhan betapa Durhakanya aku, tag sadarkah kau bahwa mereka adalah orang yg sangat berarti dalam hidupku.
Langkahku terhenti di hadapan mereka dan ku pandangi wajah mereka... Badan yg dulu tegap kini mulai membungkuk, rambut yg dulu hitam kini mulai memutih dan kulihat mata mereka yg mulai terlihat air mata, air mata haru,bangga mereka melihatku dpaat memakai TOGAK ini, ku cium mereka, ku peluk mereka sambil berkata BAPAK, IBU apa yg aku berikan hari ini tidak cukup untuk membalas jasa-jasa kalian. trima kasih Pak, terima kasih Bu, aku sayang kalian sampai akhir hayatku

ajmain.Halta - Jumat, November 16, 2012

Surat Untuk Kekasih


 Surat Untuk Kekasih Tecinta
lalu qu matikan ponsel
malam ini mgkin bukan lah waktu yang tepat
untuk mengingat
tapi, tanganku terus menggambar matamu yang sayu
dan teringat
ucapanmu yg begitu pelan
tpi justru terkadang membuat air mata
kita berdua mesti belajar untuk memendam rindu
hingga kita membenci rasa sepi

dimalam ini
aku berbaring sendiri dikamarku
lalu ku pahat dinding2 kamarku
mengusir sebaris sepi yang tajam
segala cerita yang telah lalu
percakapan kita,
dan beberapa pertemuan yang tidak terencana
dengan sebelah kepala yang sakit

apa pernah kau memutuskan untuk menjauhi aku
jika ia,
tak apa menjauhlah dariku
mungkin jarak akan mengajarkan bagaimana menjadi seorang pecinta yang tulus
mengasah kesetiaan dibelantara dunia yang kelabu
krna jarak akan mematangkan rindu

sebab pertemuan dan perbincangan yang berlebih
bakal membawa kita pada perasaan yang hambar
mengiring kita menuju hasrat yang kelewat menggebu
lantas lekas menjadi abu

ajmain.Halta - Jumat, November 16, 2012

BerLari diteMpat


BerLari diteMpat Dalam Hati

Bersembunyi dibalik hujan, Untuk mencari kedamaian hidup. Berlari-lari diatas awan Menghirup angin yg menyesakkan dada.

Rasa yg tRbungkus kaku karena kedinginan, tersiram sepinya hati yg tak berteman. Mencoba berlari dRi rasa yg mengejar akan kerinduan yg selalu menyapa.

Berusaha mangkir dRi kenyataan perih, berteduh dibalik semyum yg sedang bersandiwara. Melawan keegoan hati yG tak mengalah, aku pun tak mampu lari dri kerinduan.

Sunggu ini membunuh pendirianku, untuk terlepas jauh dri khidupan seMu, namun aku tak mampu bersembunyi di balik baTu-batu kecil itu.

ajmain.Halta - Jumat, November 16, 2012

Kamis, 15 November 2012

Download Musik Musik DJ

Kamis, 15 November 2012


 Pada Postingan Kali Saya Ingin Berbagi pada kawan kawan beberapa LINK Musik DJ yang bisa membuat pikiran bisa rilex n enjoy.................
DJ BL3ND
http://www.myspace.com/blendizzy/music/songs/en3rgy-mix-83086784
http://www.myspace.com/blendizzy/music/songs/swagga-mix-81906310
http://www.myspace.com/blendizzy/music/songs/sexy-mix-80790342
http://www.myspace.com/blendizzy/music/songs/freak-mix-79653565
http://www.myspace.com/blendizzy/music/songs/joyful-mix-77847339
http://www.myspace.com/adelelondon/music/songs/set-fire-to-the-rain-79782035
http://www.myspace.com/adelelondon/music/songs/someone-like-you-79782041
http://www.myspace.com/kellyclarkson/music/songs/stronger-what-doesn-t-kill-you-84697257
http://www.myspace.com/rihanna/music/songs/we-found-love-84628391
http://www.myspace.com/adelelondon/music/songs/rolling-in-the-deep-album-version-76823571

ajmain.Halta - Kamis, November 15, 2012

Rabu, 14 November 2012

Asal Ibu Senang- Syair atau Puisi

Rabu, 14 November 2012

Postingan kali ini saya akan membagi kepada teman2 sebuah kata kata yang bisa di jadikan pedoman dalam Syair sekaligus bisa di jadikan Puisi juga............
http://ajmainhalta.blogspot.com/

Asal Ibu Senang

Khusuk hening dalam tahajjudmu,
tertengadah & merunduk dalam keihlasan,
menghiasi malammu yang sepi merajuk,
tiada beban yang melingkar di pundakmu,
semua kau luruhkan untukku,
anakmu,,

Ibu, walau di matamu,
selamanya aku adalah ranting kecil,
yang kau khawatirkan patah ditiup angin,
dan kau cemaskan akan rapuh dan lemahku,
tapi sesungguhnya aku ingin merindang,
melindungimu dari sedih nestapa.

Andai aku dipanggilNya lebih dulu,
aku ingin selalu datang ke bumi setiap malam,
bergayut di sayap malaikat pembawa Rahmat,
yang menjinjing seribu salam indah dari Surga,
untukmu,
ketika air matamu menetes di atas sajadah.

Aku ingin berlebihan di hadapanmu,
untuk menutup kekuranganku,
walau harus kupaksakan,
tapi tak apalah,
asal Ibu senang,
karena Kesenangamu adalah nyawaku.

ajmain.Halta - Rabu, November 14, 2012

Aku butuh Cinta-Puisi

Puisi Ini berdasarkan Naluri seorang wanita yang Butuh Cinta......
http://ajmainhalta.blogspot.com/

 Aku butuh Cintamu
Seppii, sunyii, hening, diam ...
Dunia bagai mati. Tak ada kehidupan ...
Tak ada rasa, hampaa...
Yang ada hanya kebekuan..
Yang ada hanya kebisuan..
Yang ada hanya kegersangan..
Saat itu akk baru sadar,
bahwa akk butuh cinta ...
Bahwa akk butuh kasih dan sayankk ...
Tanpa cinta, hidup terasa hampa...
Tampa cinta dunia terasa mati ...
Dan tanpa cinta alam pun tak akan bersemi...

Cintaa...
Sebuah kata, sejuta makna ..
Cinta adalah harapan,, cinta adalah keindahan ..
Cinta adalah nilai-nilai yang penuh cita rasa...

ajmain.Halta - Rabu, November 14, 2012

Doa Doa Akhir Tahun Dan Masuk Tahun Baru

http://ajmainhalta.blogspot.com/Doa Doa Akhir Tahun Dan Masuk Tahun Baru

ajmain.Halta - Rabu, November 14, 2012

Cara Membuat Makalah Yang Baik dan Benar

Sebagai mahasiswa dan juga siswa, tentu banyak sekali tugas makalah yang diberikan oleh dosen di Universitas atau bagi para siswa yang selalu diberikan tugas oleh guru di sekolahnya. Cara Membuat Makalah Yang Baik dan Benar tidak semua mahasiswa dan siswa memahaminya, karena Makalah merupakan karya tulis yang bentuknya formal, sehingga semua kata dan kalimat yang terdapat disana haruslah mengikuti kaidah EYD yang baik dan benar.

Bagi Mahasiswa dan siswa yang ingin mengetahui informasi Cara Membuat Makalah Yang Baik dan Benar dan dapat nilai tinggi berikut rangkuman caranya:

 

 

 

Langkah-Langkah Dalam Membuat Makalah:


  1. Sebelum memulai membuat makalah maka anda wajib mempelajari dan menganalisa topik yang akan ditulis.
  2. Menyusun pola pikir.
  3. Mengumpulkan bahan-bahan materi.
  4. Dalam menulis sebuah makalah kita dituntut untuk:- Menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar- Menyusun kalimat agar lebih mudah dipahami- Singkat, padat, dan jelas dalam uraian- Rangkaian uraian yang berkaitan

Struktur Penulisan Makalah


  1. Lembar Judul atau Jilid
    - Judul makalah
    - Nama dan Nim
    - Nama dan Tempat Perguruan Tinggi
    - Tahun
  2. Lembar Pengesahan
  3. Kata Pengantar
  4. Daftar Isi
  5. Daftar Gambar
  6. Daftar Tabel
  7. Tubuh Makalah
a. Pendahuluan : Terbagi menjadi 3 Sub Bab
  1. Latar belakang
  2. Ruang lingkup
  3. Maksud dan tujuan penulisan
b. Pembahasan
c. Penutup

  • Kesimpulan
  • Saran
d. Daftar Pustaka
e. Lampiran

Format Ukuran Kertas dan Sampul Pembuatan Makalah


  • Kertas : A4 80 gram
  • Sampul : Kertas Buffalo warna Kuning
  • Font : Arial
  • Size : 12
  • Spasi : 1,5
  • Margin
    - Atas : 4 cm
    - Kiri : 4 cm
    - Bawah : 3 cm
    - Kanan : 3 cm
  • Makalah ditulis minimal 10 halaman belum termasuk halaman Judul, Lampiran, dan Daftar Pustaka.
  • Nomor Halaman
    - Letak di kanan atas
    - Angka i,ii,iii,dst. Mulai dari kata pengantar sampai dengan sebelum Bab Pendahuluan.
    - Angka 1,2,dst. Mulai dari Pendahuluan sampai dengan akhir.
Mungkin hanya itu yang bisa saya informasikan tentang Cara Membuat Makalah Yang Baik dan Benar untuk informasi selanjutnya bisa saya posting kapan-kapan. Semoga artikel ini bisa bermanfaat.


ajmain.Halta - Rabu, November 14, 2012

IniLah Kata Cinta ku

 IniLah Kata Cinta ku Untuk Mu

SblUm q meNlz smW ne.
Q cMa BLg..lW q sYg KlYn cMw.

Ya..
Ini lh aku..se'org anK dr kLwRga .sdrHAna
q dtakDiRkan uNtk djdKAn aNk bnGsU dkLwRga qu.
Sbgai anak buNgsu .q sLlu dLbH kan..dr ka"2 ku..tp it tk bRlngsuNg lMA..
Kta.oRg anK bunGsu tHu dmNja.tp bgI q tdk.
Thu smW B'rbAh StLh Q SD klZ 5.
OrtU q bLg .q Hrz mnGLAH DeMi.sLh S'Org ka' ku.

Yaaaaaah.
Q brUsha.untk meNGalaH.Demi dya.
JKa..tmN2 qu dPt.yG bru dR orTu x..q hNya bza t'rSnyum.pdhl dlM btin q. Q jga ingn sPrti mRka.

Smpai.skRg.q hrZ tetap menGlah .pdhl q Skrg uDh SMA.
Jka.q inGn sSwTu,pZt hRz dtUnda..
KLw puN dpt.tHu hnya sbUah brG beKAz.
Q sdr q bkaN kLwrga kaya.tp sTdk x..q inGn brhNTI meNglah..sudh ckuP q menGLAh..
TlG ngRti q skLI ja.

Buat.mak dan bpk.trma kZh.smwax.
MOhoN m2f,jKa ad yG t'rSing2ung dg nOTe.ne.
Tp in lh pRzaan yg riZtHr3_rzkan slMa..ne
cma bhGia.lbH bnYk meMiHak dkLian.dbnDin g syA..

ajmain.Halta - Rabu, November 14, 2012

Sabtu, 10 November 2012

GOMBALAN MAUT BERDASARKAN JURUSAN KULIAH

Sabtu, 10 November 2012




GOMBALAN MAUT BERDASARKAN JURUSAN KULIAH-Gombal Kampus




Gombal Kampus


Jurusan Perminyakan: Kalo aku jadi SPBU, pasti tiap hari ada tulisan ‘CINTA HABIS’ soalnya kamu telah memborong semua cintaku.
Jurusan Sistem Informasi: Kayanya laptopku error deh, soalnya tiap mau ngetik deket-deket kamu font yg keluar selalu Times New “Romance”.
Jurusan Teknik Informatika: Ketika virus yang bernama CINTA.exe menyerang hatiku yang membuatku teringat selalu padamu.
Jurusan Teknik Elektro: Aku memang anak elektro, tapi akupun tak mengerti kenapa sentuhanmu bisa menyetrum kalbuku.
Jurusan Geofisika: perlu banyak alat untuk tahu apa isi bumi, tapi tak perlu banyak alat untukmu mengetahui isi hatiku.
Jurusan Kedokteran: tanpa membedah isi hatimu pun, aku tahu kamu mencintaiku
Jurusan Teknik Lingkungan: Senyummu bagaikan global warming, yang mampu mencairkan isi hatiku.
Jurusan Seni Rupa: Kau warnai duniaku dengan cinta dan kasih sayang.
Jurusan Seni Musik: aku dan kamu bagaikan nada-nada yang bila berkumpul akan membentuk suatu harmoni
Jurusan Keperawatan: Mencintaimu bagaikan diare, tak dapat ditahan lagi.
Jurusan Farmasi: Sampai sekarang, aku belum menemukan obat untuk menyembuhkan hatiku yang kecanduan cintamu
Jurusan Kimia: Kau bagaikan alkohol yang memabukkan dan membiusku bagai eter
Jurusan Kedokteran Hewan: Aku penyayang binatang, jadi aku tidak peduli meski kamu itu buaya
Jurusan Tata Busana: Indahnya baju yang kau kenakan itu pasti seindah hati orang yang mengenakannya
Jurusan Kepolisian: aku nggak akan tilang kamu meski kamu parkir di hatiku dan otakku setiap saat
Jurusan Teknik Metalurgi: cintaku padamu tak kalah membara dibandingkan api dalam tanur
Jurusan Hukum: salah apa aku hingga aku terpenjara dalam cintaku kepadamu
Jurusan Manajemen: kalo aku jadi George R. Terry aku akan mengganti fungsi manajemen dari P.O.A.C menjadi L.O.V.E karena aku selalu teringat wajahmu.
Jurusan Pertanian: Entah sejak kapan kau tanamkan bibit cinta ini di hatiku
Jurusan Perikanan: Kamu abis mancing ya? hebat kan aku tau soalnya di kail kamu ada hati aku tuh nyangkut
Jurusan Tata Boga: Kalo teh dikasih gula kan jadi Teh Manis, coba kalo Teh dikasih kamu, pasti jadi Teh Cantik.
Jurusan Arkeologi: Aku mau masuk jurusan Arkeologi biar bisa terus menggali dimana letak cinta kamu
Jurusan Matematika: Hidupku tanpamu bagaikan cos90=0. Kau dan aku adalah sin90=1 dan selalu bersamamu adalah tan90 = tak terhingga.
Jurusan Teknik Pertambangan: kecantikanmu bagaikan intan permata yang berkilau dengan indahnya
Jurusan Psikologi: Percuma aku masuk jurusan psikologi, karena aku masih tergila-gila kepadamu
Jurusan Akuntansi: Tanpamu aku tidak sempurna, bagaikan neraca lajur yang belum disesuaikan.
Jurusan Cinematografi: andaikan kisah cinta ini kujadikan film, pasti banyak yang iri karena aku bisa mendapatkanmu.
Jurusan Fotografi: Boleh minta foto kamu? Soalnya aku mau nunjukin ke semua orang bahwa malaikat itu ada.
Jurusan Kesehatan Masyarakat : Aku rasa, setiap orang yang melihat kamu akan kebal dari semua penyakit karena vitamin Cinta yang kamu berikan.
Jurusan Sejarah: Seandainya sekarang adalah tanggal 28 Oktober 1928, aku akan ubah naskah Sumpah Pemuda menjadi Sumpah Aku Cinta Kamu.
Jurusan Biologi: Apabila kita DNA, aku tidak mau ada enzim polimerase, agar kita tidak akan terpisahkan.
Jurusan Ekonomi: Cintaku padamu bagaikan pertumbuhan ekonomi China, selalu meningkat!
Jurusan Sastra: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T V W X Y Z. oops! I Miss U..
Jurusan Geografi: Jika hatiku adalah kompas, maka kamu adalah arah Utara. Hatiku yang akan selalu mengarah kepadamu.
Jurusan Statistika: Kalau kamu tanya berapa banyak frekuensi kamu datang ke pikiranku, jujur.. cuma sekali. Soalnya gak pernah pergi lagi sih..
Jurusan Arsitektur: Aku rasa sebentar lagi ruangan ini akan bertambah sempit. Karena bunga-bunga cintaku padamu mulai tumbuh memenuhi sudut ruang ini.
Jurusan Telekomunikasi (Transmisi): HP udah dimatiin, tapi tetap diusir dari pesawat, katanya sinyal cintaku ke kamu ganggu sistem komunikasi.
Jurusan Hubungan Internasional: Aku ga perlu jauh-jauh ke Perancis buat nemuin kamu, kamu kan udah jadi Princess di hatiku.
Jurusan Agama: Lupa agama? Neraka! Lupa orang tua? Durhaka! Lupa sesama? Biasa! Tapi lupa ama kamu? Mana bisa!
Jurusan Fisika: Menurut Einstein, energi adalah massa dikali kuadrat kecepatan cahaya. Menurut Britannica, energi adalah suatu kapasitas untuk melakukan kerja. Menurut aku,energi adalah kamu…
Jurusan Perpajakan: Kalo kamu menjadi fiskus, akan selalu kulebihbayarkan pajakku agar kau terus datang dan memeriksaku.
Jurusan Teknik Kimia: Cintaku padamu bagaikan CSTR (Continuous Stirred Tank Reactor) dengan pemanasan steam langsung dan steady state. selalu panas membara, teraduk-aduk di dalam hatiku.
Jurusan Teknik Sipil: Jembatan dibangun untuk menghubungkan dua daratan, tapi cintaku dibangunkan untuk menghubungkan dua hati. Hatiku dan hatimu.
Jurusan Bioteknologi: Aku tidak tahu mengapa, sepertinya kultur cinta mu ini tumbuh selalu dalam fase eksponensial di media hatiku.
Jurusan astronomi: Gravitasi yang terdapat pada hati kita, kunamakan itu cinta. (dari
Jurusan meteorologi: Tak perlu aku takut hari terus hujan atau dingin bersalju, karena kamulah matahari jiwaku yang senantiasa bersinar.
Jurusan Psikologi: Pak Dosen bilang, Love itu terdiri dari Passion, Commitment, dan Intimacy… Tapi buatku tambah satu: KAMU.
Jurusan Komunikasi: Aku tau semua definisi komunikasi. IP aku 4. Tapi satu yang aku ga bisa, mendefinisikan kata-kata cinta yang kamu ucapkan. Itu lebih rumit daripada definisi komunikasi menurut Theodore M. Newcomb. Tapi kamu selalu membuat aku mengerti setiap definisi, Sayang..
Jurusan Bisnis : Kalau hatiku toko, kamulah pelanggan yang membuatnya bangkrut karena semua isinya kuberi gratis untukmu
Jurusan Teknik Mesin : Hatiku dalam mencintaimu adalah mesin yang tak pernah mati untuk bekerja.
Jurusan Farmasi : Tidak akan ada ramuan atau obat yang dapat menghentikan cintaku padamu, karena cintaku adalah ramuan tidak terlihat yang bersifat kekal.
Jurusan Sastra : seorang Kahlil Gibran pun pasti bingung untuk mendeskripsikan perasaanku padamu. terlalu dalam, merasuk kalbu, dan memabukkan.
Jurusan Penerbangan : Radar hatiku selalu bisa melacak dimana kamu berada (dari Putsce)
Jurusan Matematika : mencintai kamu itu seperti limit tak hingga. mencintai tanpa batas
Jurusan Penjas: mencintaimu itu kayak olahraga. Bikin sehat, kuat, bugar, dan senang sepanjang waktu. (dari Putsce)
Jurusan Hubungan Internasional : aku bisa berbahasa jepang, aku bisa berbahasa jerman, aku bisa berbahasa inggris, dan juga bahasa lainnya. tapi kamu tidak perlu repot belajar berbagai macam bahasa untuk mengetahui bahasa cinta ku padamu.
Jurusan Geofisika: ribuan bahkan jutaan gelombang seismik ku amati, namun hanya gelombang cinta dari mu yang menarik perhatian.
Jurusan komunikasi: ada aksioma komunikasi yang menyatakan “We Cannot Not Communicate” dan ada juga aksioma dari hatiku yang menyatakan “We Cannot Not Love each other”
Jurusan politik: Orang-orang bisa saja menggulingkanku dari kekuasaan, tapi mereka tidak bisa menggulingkan perasaanku padamu.
Jurusan Akuntansi: Cinta itu aneh, ibarat aktiva tak berwujud/intangible asstes yang gak bisa di amortisasi, gak bisa di susutkan n gak bisa berkurang karena kerugian.
Jurusan Arsitektur: Kamu adalah point of interest dimataku yang mengisi void dijiwaku dan menggetarkan fa├žade relung hatiku.
Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan : Kamu kayak senyawa theobromin di coklat yang saya makan, kafein di kopi dan teh yang saya minum = bikin ketagihaaaannnn.
Jurusan Manajemen: Walaupun aku dituntut untuk selalu bisa mengatur waktu,tetapi aku tidak bisa mengatur waktu aku yang selalu ingin bertemu dengan kamu..
Jurusan Planologi: Jika seluruh badanku di-peta-kan, maka hatiku adalah Kawasan Budidaya Monokultur .
Jurusan Teknik Fisika : Setiap ku mendekatimu,hatiku bergetar lebih dahsyat dari getaran turbin yang membangkitkan arus AC tiga fasa 220 volt 50 hertz.
Jurusan Seni: Kamulah lukisan terindah dalam hidupku yg selalu ku gores dan kuwarnai di setiap detik waktuku…
Jurusan Teknik Sipil: Hidupku tanpamu bagai bangunan tanpa kolom yang akan membuat hidupku runtuh.
Jurusan Kimia: Senyawa Hydrocarbons di dunia ini masih kurang lengkap untuk membuatku “alive”, hanya “cintamu” yang mampu menghidupkan aku. (dari RN)
Jurusan Teknik Industri: I’m not the first, but I will be the best for you (dari dika)
Jurusan Teknik Industri: Because love is timefull like a money.
Jurusan Kedokteran: naksir kamu tuh kayak kanker stadium 4… sekali kena, susaaaahhh banget sembuhnya.
Jurusan Kesejahteraan Sosial : aku adalah pekerja sosial yang siap mengayom rakyat Indonesia tapi sistem sosialku tidak akan berjalan sempurna bila kamu menolakku untuk mengayomimu sepanjang hidupku.
Jurusan Kesejahteraan Sosial : Keberfungsian sosial ku seakan kembali setelah menemukan kamu dan menjadikanmu tambatan hatiku.
Jurusan Filsafat : Cinta??? aku tak bisa memikirkannya, karena hanya kamu dipikiranku.
jurusan asuransi kesehatan: cinta mu memberikan perlindungan seperti polis asuransi.
Jurusan Teknik Geologi : Cintamu bagaikan erupsi merapi, apa yang dilaluinya membekas didalam hatiku.
Jurusan Teknik Oseanografi : Cintaku bagaikan gelombang pasang surutnya air laut, ketika aku bersamamu kenaikan tingkat air seperti ditarik oleh gravitasi bulan nan cantik yaitu kamu.
Jurusan Teknik Geodesi dan Geomatika : Jika aku dapat mengukur seberapa luas dan besar cintaku yang dapat aku petakan, akan kuberikan pemetaan seakurat mungkin agar koordinat cintaku sampai tepat dihatimu.
Jurusan Meteorologi : Aku dapat memprakirakan cuaca yang datang hari esok, minggu depan, atau pun tahun depan. Tapi aku tak dapat memprakirakan kapan aku bisa bertemu denganmu lagi.
Jurusan sastra jepang : alasan kenapa aku masuk sastra Jepang adalah hanya untuk melihat dirimu yang bersemi bagaikan buka sakura yang sedang bermekaran.



ajmain.Halta - Sabtu, November 10, 2012

Lirik Lirik Lagu Pupus Dan Dewa


 Lirik Lirik Lagu Pupus Dan Dewa yang asyikk


Aku tak mengerti
apa yang kurasa
rindu yang tak pernah
begitu hebatnya

* aku mencintaimu
  lebih dari yang kau tahu
  meski kau takkan pernah tahu

aku persembahkan
hidupku untukmu
telah ku relakan
hatiku padamu

 namun kau masih bisu
 diam seribu bahasa
 dan hati kecilku bicara

reff : baru kusadari
cintaku bertepuk sebelah tangan
kau buat remuk sluruh hatiku

semoga aku akan memahami
sisi hatimu yang beku
semoga akan datang keajaiban
hingga akhirnya kaupun mau..............

ajmain.Halta - Sabtu, November 10, 2012

Jumat, 09 November 2012

Makalah Tentang PENGELOLAAN SUMBERDAYA KELAUTAN BERBASIS IPTEK UNTUK KEMAKMURAN BANGSA

Jumat, 09 November 2012


PENGELOLAAN SUMBERDAYA KELAUTAN
BERBASIS IPTEK UNTUK KEMAKMURAN BANGSA
http://ajmainhalta.blogspot.com-SMK PELAYARAN PEMBANGUNAN BATAM  KOTA BATAM



Disusun Oleh     : Siswi
SMK PELAYARAN PEMBANGUNAN BATAM
KOTA BATAM

  1. 1.      Fauziah Ihsana Tahar
  2. 2.      Har Putri Ambar Sari
  3. 3.      Petrus Petrick




SMK PELAYARAN PEMBANGUNAN BATAM
KOTA BATAM
2012
ABSTRAK


Indonesia merupakan negara kepulauan terbesar di dunia dengan wilayah laut  seluas 2/3 dari total luas teritorialnya.  Berdasarkan Deklarasi Juanda 1957, wilayah laut NKRI adalah sekitar 3,1 juta kilometer persegi. wilayah laut NKRI bertambah luas dari tambahan  Zona Ekonomi Ekslusif (ZEE) sebesar 2,7 juta kilometer persegi, menjadi total sekitar 5,8 juta kilometer persegi. Indonesia mendapatkan hak-hak berdaulat  atas kekayaan alam di ZEE sejauh 200 mil dari garis pangkal lurus Nusantara atau sampai ke batas  ‘continental margin’.masalah yang akan kami angkat adalah: Potensi kelautan apa saja yang mungkin dikembangkan di Indonesia, Sejauh manakah pemerintah menyiapkan model pengelolaan sumberdaya kelautan Indonesia, Peran apa saja yang bisa dilakukan oleh kita sebagai masyarakat terdidik dalam menanggapi pengelolaan kekayaan alam laut. Tujuan dalam karya ilmiah yang kami buat adalah Untuk mengetahui potensi kelautan yang mungkin dikembangkan di  Indonesia, Untuk mengetahui sejauh mana pemerintah menyiapkan model pengelolaan sumberdaya kelautan di Indonesia, Untuk mengetahui yang bisa kita lakukan sebagai masyarakat terdidik dalam menanggapi pengelolaan kekayaan alam laut. Desain dan pendekatan yang digunakan yaitu pendekatan “Penelitian Pengembangan “ (Research dan Development ). Pengelolaan sumber daya alam berbasis komunitas dan teknologi merupakan salah satu strategi pengelolaan yang dapat meningkatkan efisiensi dan keadilan dalam pemanfaatan dan pengelolaan sumber daya alam melalui teknologi yang sedang berkembang.

















BAB I
PENDAHULUAN


Negara Indonesia merupakan Negara kemaritiman, karena sebagian besar wilayah Indonesia memanfaatkan sumberdaya kelautan. Tetapi masyarakat belum mampu memanfaatkan sumberdaya yang ada dan masalah ini akan dibahas dalam makalah ini.


1.1   LATAR BELAKANG MASALAH
Indonesia merupakan negara kepulauan terbesar di dunia dengan wilayah laut  seluas 2/3 dari total luas teritorialnya.  Berdasarkan Deklarasi Juanda 1957, wilayah laut NKRI adalah sekitar 3,1 juta kilometer persegi. wilayah laut NKRI bertambah luas dari tambahan  Zona Ekonomi Ekslusif (ZEE) sebesar 2,7 juta kilometer persegi, menjadi total sekitar 5,8 juta kilometer persegi. Indonesia mendapatkan hak-hak berdaulat  atas kekayaan alam di ZEE sejauh 200 mil dari garis pangkal lurus Nusantara atau sampai ke batas  ‘continental margin’.
Menurut, Oentoro Surya (14/6 2009), bahwa Bangsa Indonesia mestinya bisa berjaya di bidang kelautan. Potensi laut kita luar biasa, tapi karena banyak kalangan yang masih menyepelekan terhadap kekayaan alam yang sangat besar itu, maka pengelolaan hasil kelautan Indonesia belum optimal. Dengan wilayah laut Indonesia yang sangat luas ini, banyak sekali potensi ekonomi yang bisa dikembangkan, seperti untuk keperluan pelayaran, pelabuhan, perikanan, perkapalan, pariwisata, dan pertambangan, yang tentu saja bakal membuka lapangan kerja baru. Mengingat potensi sumberdaya kelautan dan perikanan yang dimiliki pemanfaatannya masih rendah, maka upaya untuk menumbuhkan kegiatan usaha penangkapan ikan di sub sektor perikanan dalam peningkatan pendapatan regional masih mempunyai peluang yang cukup besar.
Penetapan wilayah laut pedalaman ini membatasi ruang penetrasi  kapal  asing ke wilayah laut Indonesia, karena semua pihak asing tidak boleh memasuki wilayah perairan pedalaman tersebut tanpa izin Indonesia, termasuk untuk  innocent passage atau lewat secara damai. Kekayaan alam yang terkandung dalam wilayah laut Indonesia juga belum mampu dikelola secara baik.  Banyak potensi sumberdaya kelautan yang mungkin kita miliki, tetapi sesungguhnya belum mampu kita pahami nilai kemanfaatan ekonomi dan ekologinya.

1.2   RUMUSAN MASALAH
1.  Potensi kelautan apa saja yang mungkin dikembangkan di Indonesia?
2.  Sejauh manakah pemerintah menyiapkan model pengelolaan sumberdaya      kelautan Indonesia?
3.  Peran apa saja yang bisa dilakukan oleh kita sebagai masyarakat terdidik dalam menanggapi pengelolaan kekayaan alam laut?

1.3  TUJUAN PENELITIAN
1.  Untuk mengetahui potensi kelautan yang mungkin dikembangkan di  Indonesia.
2.  Untuk mengetahui sejauh mana pemerintah menyiapkan model pengelolaan sumberdaya kelautan di Indonesia.
3.  Untuk mengetahui yang bisa kita lakukan sebagai masyarakat terdidik dalam menanggapi pengelolaan kekayaan alam laut.












BAB II
METODOLOGI PENELITIAN


2.1 Objek yang diteliti
            Objek yang digunakan dalam penelitian ini adalah  Laut

2.2 Desain dan Pendekatan
Desain dan pendekatan yang digunakan yaitu pendekatan “Penelitian Pengembangan “ (Research dan Development ). Menurut Borg dan Gall (1989:782), yang dimaksud dengan penelitian pengembangan adalah “ a process  used develop and validate education product”. Kadang-kadang penelitian ini disebut juga dengan research based development”, yang muncul sebagai strategi dan bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan. Selain untuk mengembangkan dan memvalidasi hasil-hasil penelitian.





















BAB III
PEMBAHASAN


3.1  POTRET POTENSI SUMBERDAYA KELAUTAN
Berdasarkan SK Menteri Kelautan dan Perikanan No.41 tahun 2000, yang dimaksud dengan pulau kecil adalah pulau yang mempunyai luas area kurang dari atau sama dengan 10.000 km2, dengan jumlah penduduk kurang dari atau sama dengan 200.000 orang.  Data dari Direktorat Jenderal Kelautan, Pesisir dan Pulau-Pulau kecil DKP menunjukkan bahwa sampai tahun 2002 jumlah pulau kecil di Indonesia sebanyak 17.499.  Sebanyak 5.474 pulau sudah mempunyai nama, dan12.025 pulau yang belum mempunyai nama (Majalah Samudera, 2006). Penelitian terakhir melalui citra  Lansat diduga lebih dari 18.000 pulau di wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia, namun baru 6000 pulau yang dimanfaatkan. 
Dalam upaya mengelola sumberdaya kelautan, Konsep menarik yang disampaikan oleh Rudy dalam artikelnya di majalah Inovasi (XVIII/2006) adalah Pengelolaan Sumberdaya Kelautan Berbasis Komunitas Lokal dan pengetahuan dan teknologi. Pengelolaan sumber daya alam berbasis komunitas dan teknologi merupakan salah satu strategi pengelolaan yang dapat meningkatkan efisiensi dan keadilan dalam pemanfaatan dan pengelolaan sumber daya alam melalui teknologi yang sedang berkembang. Selain itu strategi ini dapat membawa efek positif secara ekologi dan dan sosial. Pengelolaan sumberdaya alam khususnya sumberdaya kelautan berbasis komunitas lokal dan pengetahuan teknologi sangatlah tepat diterapkan di indonesia, selain karena efeknya yang positif juga mengingat komunitas lokal di Indonesia memiliki keterikatan yang kuat dengan daerahnya sehingga pengelolaan yang dilakukan akan diusahakan demi kebaikan daerahnya dan tidak sebaliknya.
Pengelolaan sumberdaya kelautan berbasis komunitas dan pengetahuan teknologi ini bukanlah sesuatu yang baru bagi masyarakat Indonesia. Sejak dahulu, komunitas lokal di Indonesia memiliki suatu mekanisme dan aturan yang melembaga sebagai aturan yang hidup di masyarakat dalam mengelola sumber daya alam termasuk di dalamnya sumber daya kelautan. Hukum tidak tertulis ini tidak saja mengatur mengenai aspek ekonomi dari pemanfaatan sumberdaya kelautan, namun juga mencakup aspek pelestarian lingkungan dan penyelesaian sengketa (Weinstock 1983; Dove 1986, 1990, 1993; Ellen 1985; Thorburn 2000). Salah satu faktor pendorong Rudy melontarkan konsep dan mengamini pendapat Weinstock (1983) adalah menghindari gesekan up-bottom (Pemerintah-Masyarakat) yang notabene masih memegang adat atau Hukum tak tertulis yang kadang berbenturan dengan perturan atau kebijakan Pemerintah. Namun, itu bukan berarti Pemerintah lepas tangan begitu saja. Dalam konsep ini Pemerintah diharapkan menjadi fasilitator, dan pihak yang berwenang yang dituntut untuk lebih memahami keadaan dan memimpin masyarakat lokal untuk turut serta sama-sama berperan aktif dalam upaya mengelola sumberdaya kelautan, sehingga tidak terjadi dampak negatif bagi semuanya semisal eksploitasi besar-besaran tanpa kontrol yang akan menjadi kerugian bagi masyarakat itu sendiri.
Gagasan ini dimulai dengan memaparkan potensi dan peranan sumberdaya kelautan di Indonesia. Peranan sumberdaya kelautan dapat dlihat dari beberapa aspek, yaitu:
  1. Aspek ekonomi sumberdaya kelautan,
  2. Aspek ekologis sumberdaya kelautan.
  3. Aspek  pertahanan  dan  keamanan, dan
  4. Aspek pendidikan  .
Ekonomi sumberdaya kelautan yang dimaksud adalah kegiatan ekonomi yang dilakukan di  wilayah  pesisir  dan lautan atau  kegiatan  ekonomi  yang menggunakan  sumberdaya  pesisir  dan  lautan atau kegiatan ekonomi  yang menunjang pelaksanaan kegiatan ekonomi di wilayah pesisir dan lautan.  Dengan demikian ruang lingkup kegiatan ekonomi berbasis sumberdaya kelautan sangat luas dan beragam, termasuk diantaranya adalah sektor perikanan tangkap dan budidaya. industri pengolahan produk perikanan dan bioteknologi, pariwisata bahari dan pantai, pertambangan dan energi, perhubungan laut, industri kapal, bangunan laut dan pantai, pulau-pulau kecil, dan kegiatan pendayagunaan benda-benda berharga. Dari berbagai kegiatan ekonomi berbasis sumberdaya kelautan yang sangat luas dan beragam  tersebut,  sebenarnya potensi  ekonomi yang  dapat dihasilkan dan disumbangkan bagi.
Pemerintah telah menyiapkan alat untuk mengelola sumberdaya kelautan, tetapi masyarakat belum mampu memanfaatkannya secara optimal dan belum tergali secara optimal dalam mendukung pembangunan ekonomi bangsa Indonesia. Di Indonesia tercatat keragaman hayati laut yang tinggi. Ditemukan sekitar 2500 species ikan, 253 jenis dari jumlah tersebut  termasuk jenis ikan hias, dan 132 jenis ikan yang bernilai ekonomi.
Peran Masyarakat Terdidik dalam Pengelolaan Sumberdaya Kelautan. Sepanjang perjalanan sejarah peradaban manusia, kaum terdidik-lah yang menjadi masinis dan membuat beberapa lokomotif sehingga bisa menjadi sekarang. Di berbagai bidang, orang terdidik selalu diharapkan dan dituntut untuk mampu memimpin masyarakatnya menuju perdaban baru, hingga tahap paling ideal bagi masyarakatnya yaitu kesejahteraan dan kemakmuran yang terbungkus dengan keadilan. Sama halnya peradaban, dalam menangani kebocoran-kebocoran dalam mengelola sumberdaya kelautan, sangatlah memerlukan peran aktif para masyarakat terdidik. Bagaimana tidak, dengan ilmu yang lebih, sesuai dengan basis ilmunya maka akan sangat mungkin bagi masyarakat terdidik untuk membawa dan memimpin masyarakatnya menuju kondisi ideal bagi masyarakatnya. Dengan potensi-potensi yang belum ter-eksplor, maka peran masyarakat terdidik akan sangat diperlukan guna mencari dan memanfaatkan potensi-potensi yang belum dikelola dengan baik.
Dewan Maritim Indonesia tahun 2006 telah memprediksi potensi ekonomi sumberdaya alam kelautan mencapai U$ 173,18 milyar /tahun (Demersal, 2006), yang meliputi potensi perikanan sebesar U$ 31,93 milyar/tahun, wilayah pesisir sebesar U$ 50 milyar/tahun, bioteknologi sebesar U$ 40 milyar/tahun, wisata bahari sebesar U$ 2 milyar/tahun, minyak bumi sebesar U$ 23,25 milyar dan transportasi laut sebesar U$ 20 milyar/tahun.
3.2 KEBUTUHAN  RISET, DAN  IPTEK UNTUK MENDUKUNG  DAN  AKSELERASI PEMBANGUNAN KELAUTAN 
Untuk mendukung pemanfaatan potensi sumberdaya kelautan maka mutlak diperlukan IPTEK, yang harus pula didukung oleh riset yang sistematis dan berkelanjutan. Pembangunan kelautan sekarang ini antara lain mencakup:
  1. Capture Fisheries and Aquaculture
  2. Marine Biotechnology
  3. Non-Living Resources  7
  4. Marine Transportation
  5. Sea Territory
  6. Small Island Development
Pengembangan riset dan pengembangan Iptek tersebut  diharapkan menjawab dan mengatasi masalah nasional dalam bidang;
  1. Kecukupan Pangan
  2. Kecukupan Obat dan Teknologi Kesehatan
  3. Sumber Energi Alternatif
  4. Transportasi
  5. Teknologi Informasi dan Komunikasi
  6. Teknologi Keamanan dan Pertahanan
Riset dibidang industri bioteknologi kelautan  telah ditemukan beberapa hal antara lain (Dahuri 2006):
  1. Pembuatan obat tidur dan obat penenang dari kuda laut.
  2. Pembuatan garam yang 99% murni untuk cairan infus.
  3. Tempurung kura-kura untuk obat luka dan tetanus.
  4. Hati ikan buntal untuk obat tetrodotoxin, guna memperbaiki saraf otak yang   rusak.
  5. Chitosan dari kulit kepiting dan udang untuk obat anti kolesterol.
Disadari bahwa pemanfaatan sumberdaya kelautan sekarang ini lebih banyak terkonsentrasi di wilayah pesisir dan perairan laut dangkal, maka pengembangan Iptek dalam rangka pengembangan laut dalam sangat dibutuhkan dalam rangka pemanfaatan berbagai sumberdaya kelautan di perairan laut dalam.
Departemen kelautan dan perikanan Republik Indonesia (DKP) juga aktif melakukan kegiatan riset dalam mendukung pemanfaatan sumberdaya kelautan secara berkelanjutan. Perairan laut dalam adalah perairan laut yang  kedalamannya lebih dari 200 m. Di Indonesia perairan laut dalam umumnya berada di Zona Ekonomi Ekslusif (ZEE), perairan Kawasan Timur Indonesia (KTI) dan wilayah laut perbatasan.
Pemanfaatan sumberdaya perikanan laut dalam membutuhkan investasi yang tinggi sehingga kita harus berhitung secara ekonomi, profit yang akan dihasilkan. Teknologi MCS, teknologi industri rumput laut, teknologi budidaya perikanan, radio satelit, wartel satelit, kios iptek, teknologi garam rakyat, teknologi tambak ramah lingkungan. Dibidang perikanan tangkap iptek sangat penting dalam menjaga keberlanjutan sumberdaya perikanan.  Pemanfaatan teknologi  light fishning  yang banyak beroperasi di wilayah laut Indonesia mendorong diperlukannya riset yang menyangkut masalah intensitas cahaya yang digunakan untuk menarik perhatian ikan-ikan yang layak tangkap, dan intensitas optimum yang digunakan untuk menangkap jenis-jenis ikan tertentu.Tingkat respon ikan terhadap stimulus cahaya yang diberikan dalam proses penangkapan ikan di laut dengan light fishing(Arimoto.2002). Kondisi dan isu perikanan tangkap saat ini antara lain;
  • Pemanfaatan IPTEK yang masih rendah
  • Taraf hidup rata-rata nelayan yang masih rendah
  • Kualitas dan kuantitas data serta informasi yang belum memadai
  • Kurangnya informasi dan data mengenai Daerah Penangkapan Ikan (DPI) yang didasarkan pada studi dan kajian mendalam mengenai karakteristik dan sifat fisik serta fenomena perairan lainnya
  • Operasi Penangkapan Ikan (OPI) yang tidak efektif, efisien dan selektif yang dapat menyebabkan biaya tinggi dan masalah kelestarian ikan
  • Overfishing DPI tertentu dan masih ada DPI yang belum optimal pemanfaatannya
  • Sumberdaya manusia/nelayan masih sedikit untuk memanfaatkan peran IPTEK dalam OPI, pengelolaan dan pemantauan perikanan nusantara
  • Degradasi lingkungan:potasium,sianida dan pencemaran
  • Teknologi pengolahan yang masih rendah
  • Penghargaan dan penegakan hukum yang masih rendah  dan kurang memadai, pencurian ikan, dll.
Oleh sebab itu diperlukan suatu aksi tanggap melalui suatu trasformasi dari perikanan tangkap tradisional menuju perikanan tangkap yang modern berlandaskan IPTEK melalui (Wahyudi,2006) :
  • Peningkatan sistem pengelolaan (management), kebijakan, pemantauan (monitoring), pengawasan (surveillance), pengendalian (controlling) secara terpadu dan menyeluruh terhadap seluruh kegiatan perikanan tangkap
  • Operasi penangkapan yang efektif, efisien dan selektif
  • Perikanan tangkap yang lestari
  • Taraf hidup nelayan yang meningkat
  • Sektor perikanan dapat menjadi sumber devisa pembangunan yang bisa diandalkan
3.3  PENGEMBANGAN KELAUTAN  DI MASA DEPAN
Dalam rangka pengembangan sumberdaya kelautan dimasa depan, maka titik optimum pemanfaatan akan dicapai jika pengembangan dan pemanfaatannya meperhatikan  3 hal yaitu,
  1. Pengembangan IPTEK Kelautan dan perikanan,
  2.  Industri perikanan dan kelautan serta
  3. Admistrasi dan managemennya.
Pembangunan kelautan ke depan diharapkan dapat berlangsung secara efisien dan berdaya saing tinggi, sehingga mampu menguntungkan seluruh pelaku usaha dan menyumbangkan pertumbuhan ekonomi  yang tinggi (lebih dari 7% per tahun) secara berkesinambungan. Disamping itu pembangunan kelautan harus berkeadilan, sehingga seluruh pelaku usaha dapat memenuhi kebutuhan dasarnya (pangan, sandang, perumahan, kesehatan, dan pendidikan) serta hidup sejahtera. Pengembangan kelautan harus  ramah lingkungan, yang menjamin kelestarian (sustainability) sumberdaya kelautan dan ekosistemnya.
Oleh sebab itu  Blue Print pembangunan kelautan secara optimal dan berkelanjutan harus berbasis IPTEK, manajemen profesional, dan etos kerja Unggul. Dari tahap perencanaan, implementasi, sampai pengendalian program pembangunan harus dilaksanakan secara terpadu (sektor, level pemerintahan, pemerintah-swasta-masyarakat, spasial, dan antar negara). Disamping itu pembangunan kelautan harus berbasis masyarakat.  Berbasis daya dukung lingkungan wilayah (konservasi).




BAB IV
PENUTUP

4.1  KESIMPULAN 

Indonesia merupakan negara kepulauan terbesar di dunia dengan wilayah laut  seluas 2/3 dari total luas teritorialnya. Sampai saat ini, perhatian ke wilayah laut dirasakan masih kurang jauh intensif  dibandingkan dengan wilayah daratan. Penetapan wilayah laut pedalaman ini membatasi ruang penetrasi  kapal  asing ke wilayah laut Indonesia, karena semua pihak asing tidak boleh memasuki wilayah perairan pedalaman tersebut tanpa izin Indonesia, termasuk untuk  innocent passage atau lewat secara damai. Banyak potensi sumberdaya kelautan yang mungkin kita miliki, tetapi sesungguhnya belum mampu kita pahami nilai kemanfaatan ekonomi dan ekologinya.
Sebenarnya potensi  ekonomi yang  dapat dihasilkan dan disumbangkan bagi pembangunan bangsa sangat luar biasa besarnya. Namun, ketidakmampuan Indonesia memahami potensi apalagi untuk mengelola sumberdaya kelautan terkait langsung dengan tingkat penguasaan teknologi kelautan yang belum berkembang di Indonesia. Dengan potensi-potensi yang belum ter-eksplor, maka peran masyarakat terdidik akan sangat diperlukan guna mencari dan memanfaatkan potensi-potensi yang belum dikelola dengan baik. Pengelolaan sumberdaya kelautan berbasis komunitas dan pengetahuan teknologi ini bukanlah sesuatu yang baru bagi masyarakat Indonesia. Sejak dahulu, komunitas lokal di Indonesia memiliki suatu mekanisme dan aturan yang melembaga sebagai aturan yang hidup di masyarakat dalam mengelola sumberdaya alam termasuk di dalamnya sumberdaya kelautan.
Secara legal, Indonesia mempunyai wilayah laut yang sangat luas dan mempunyai hak eksklusif untuk mengelola sumberdaya alam yang terkandung di dalamnya. Akan tetapi, agar kekayaan laut ini bermanfaat bagi upaya mensejahterakan masyarakat sebagai mana yang di amanahkan kostitusi untuk dapat mewujudkan impian menjadikan Indonesia sebagai bangsa yang makmur.
DAFTAR PUSTAKA

 Anonim. 2012. Makalah kunci pada Seminar Nasional Kelautan  VIII. Surabaya:   Universitas Hang Tuah
Arimoto, T. 2002. Arimoto, T. 2001. Technical   Approach to    Minimize
Fishing Impacts  Toward Sustainable Fisheries. in   Solving By-catch:
Considerations for Today and Tomorrow. Published  by University of
Alaska. P 13-28. Artikel di Majalah Inovasi (XVIII/2006)
BRKP, 2004. Dukungan riset dan iptek kelautan dan perikanan dalam pelaksanaan    Jakarta: Gerbang Mina Bahari
Anonim. Repository.unhas.ac.id/.../881/MAKALAH%20KONGRESLIPI.pdf?..

ajmain.Halta - Jumat, November 09, 2012

Statistic

Photobucket

ping.sg - the community meta blog for singapore bloggers My Zimbio

blogger visitor