;

Rabu, 23 Januari 2013

Arti dan Tujuan Valentine

Rabu, 23 Januari 2013

http://ajmainhalta.blogspot.com
Valentine dirayakan setiap 14 februari sesuai dengan arti kata Valentine.

Va berasal dari Fa yang merupakan urutan nada ke-4 dari solmisasi : Do re mi fa. Jadi Fa disini menunjukkan'empat' 
Lent adalah bentuk ke tiga dari kata "Lend" yang dalam bahasa inggris berarti meminjamkan atau dipinjam. Berarti dalam pinjam-meminjam harus ada unsur 'belas kasihan'. Maka Lent bisa diartikan sebagai 'belas' 
Tine berasal dari kata asli twin yang artinya kembar, yg identik dengan angka 2. Maka kata valentine yang asli katanya berasal dari "Falenttwin" mempunyai arti :
Fa = empat 
Lent = belas 
twin = dua 

Jadi Empat Belas bulan kedua alias 14 Februari. Itulah kenapa valentine diperingati setiap tanggal 14 Februari.

KENAPA VALENTINE IDENTIK DENGAN COKLAT
Karena coklat itu romantis.... kan asik kalo pas candle light dinner kado kejutannya coklat. Coba bayangin kalo ngasihnya nasi tumpeng...?? Yg ada bukan romantis tapi tragis!

KENAPA VALENTINE IDENTIK DENGAN PINK
Kalo pake item2, ntar disangkain dukun 
Kalo pake biru2, disangkain satpam 
Kalo pake putih2, disangkain pocong 
Kalo pake ijo2, disangkain kolor ijo 
Kalo pake abu abu, disangkain babu, ya kan ? 
Jadi memang cocoknya warna pink!

SEJAK KAPAN VALENTINE DIPERINGATI
Berdasarkan buku2 tentang sejarah valentine yang pernah dibaca, baik buku berjudul "valentine di jaman majapahit', "Primbon Valentine" sampai buku "Da Valentine Code" serta searching internet di Wikipedia dan Google,
maka didapatkan kesimpulan tentang sejarah awal mula valentine secara detil dan sangat rinci yaitu bahwasanya, valentine mulai dirayakan SEJAK DULU..!

JIKA APA KITA MERAYAKAN VALENTINE
satu : Jika ada pasangan alias pacar! 
Karena aneh aja kalo makan candle light sendirian, nulis kartu valentine buat diri sendiri, termasuk ngasih coklat buat diri sendiri sambil menciumi diri sendiri di depan kaca... (narsis akut) 
Dua : jika punya modal!
Karena apa? Coklat itu mahal, coklat gambar ayam jago aja paling gak udah seribu rupiah. Belum lagi beli kartu ucapannya, makan malemnya, bunga mawarnya.. Ingat.. "cinta itu buta....tapi butuh duit"

kata kata Valentin




Anda Telah Membaca artikel Arti dan Tujuan Valentine, Baca Juga Artikel Berikut

ajmain.Halta - Rabu, Januari 23, 2013

TULISAN PESAN KOMENTAR ANDA DISINI

Statistic

Photobucket

ping.sg - the community meta blog for singapore bloggers My Zimbio

blogger visitor