;

Minggu, 17 Maret 2013

Tampilan Facebook Terbaru 2013

Minggu, 17 Maret 2013

Cara Merubah Tampilan Facebook Terbaru 2013
Setelah sebelumnya saya memposting tentang tampilan facebook terbaru 2013. Dan pada sore hari ini saya akan memberikan tips bagaimana cara merubah tampilan facebook timeline ke versi terbaru tampilan facebook 2013.
hari ada temen fesbuk yang juga anak fk apdet status "news feed yg baru jd mirip yg di android.." trus saya komen di statusnya " di gw koq ga ada perubahan ... ada SSnya ga ?" beberapa jam kemudian dia kasih SSnya di chattgroup tapi saya masih kurang percaya kemudian mulai deh ngubek ngubek situs berita online eh ketemu dan ternyata di kompastekno udah ada beritanya :

 
Facebook melakukan perubahan tampilan agar mengurangi kesemrawutan di halaman home atau News Feed. Konten yang dipublikasi teman akan tampil lebih bersih dan segar.

Facebook menjanjikan setiap foto, artikel berita, peta, dan konten lain yang dipublikasi akan jauh lebih hidup dan berwarna-warni. Ya, Facebook memperkuat unsur visual dalam jejaring sosial mereka. Tampilan foto dan konten visualnya diperbesar.

Dalam siaran pers pihak Facebook mengatakan, desain tersebut terinspirasi dari tampilan Facebook di aplikasi untuk perangkat mobile iOS dan Android. Dengan ini, tampilan di situs web dan mobile akan konsisten.

Sebelah kiri adalah menu untuk pribadi, aplikasi yang terpasang, dan grup. Lalu di tengah akan menampilkan News Feed atau semua konten yang dipublikasi teman.

Desain baru itu akan ditampilkan secara bertahap dalam beberapa pekan ke depan, termasuk versi web dan mobile. Namun, versi mobile akan tampil lebih dulu di iPhone dan iPad. Android menyusul kemudian.




http://ajmainhalta.blogspot.com/2013/03/tampilan-facebook-terbaru-2013.html
  1. Login ke facebook anda.
  2. Klik link ini https://www.facebook.com/about/newsfeed
  3. Klik "Masuk Daftar Tunggu" warna hijau.
  4. Jika tombol itu berubah menjadi "Anda masuk daftar tunggu!" warna abu-abu.
  5. Maka anda sudah mendaftar tampilan facebook terbaru 2013.
  6. Setelah anda mendaftar tampilan baru ini, anda tinggal menunggu perubahan dari pihak facebook di kronologi anda.  
 http://ajmainhalta.blogspot.com/2012/10/symbol-chat-keren-fb-terbaru.html
 http://ajmainhalta.blogspot.com/2012/10/kumpulan-status-fb-lucu-terbaru.html

Dari beberapa versi pastinya kita hanya bisa menunggu untuk peresmian dari pihak facebook. Mungkin anda tidak sabar ingin menggunakan tampilan baru ini. Apakah tampilan baru ini membuat kita betah dan ketagihan menggunakannya ataukah justru tampilan baru ini membuat kita kebingungan dan sangat tidak menarik ??? Kita tunggu saja !!!

ajmain.Halta - Minggu, Maret 17, 2013

Kamis, 14 Maret 2013

Cara Membuat Laporan Bulanan

Kamis, 14 Maret 2013

http://ajmainhalta.blogspot.com/2013/03/cara-membuat-laporan-bulanan.html
 Cara Membuat Laporan Bulanan
Tips ini adalah cara paling mudah dan cepat jika Anda ingin membuat laporan keuangan atau laporan akuntansi secara sederhana dengan Excel. Bagi yang sudah terbiasa dengan Excel tentu akan lebih mudah memahaminya, bagi yang belum terbiasa dengan Excel, juga tidak akan sulit memahaminya, ikuti aja apa yang diuraikan di sini. Terlebih bagi yang memahami dasar-dasar akuntansi dan ditunjang dengan pengetahuan Excel yang memadai akan sangat sempurna pemahamannya.
Cara ini sebenarnya adalah jalan pintas bikin laporan keuangan dengan memotong jalur dari prosedur sistem akuntansi. Kalau membuat laporan keuangan sesuai dengan prosedur sistem akuntansi tentu sangat panjang, sedangkan Anda ingin membutuhkan laporan keuangan yang cepat. Kalau menggunakan prosedur sistem akuntansi, kita harus melakukan proses Jurnal > Buku Besar > Neraca Lajur > Laporan Keuangan (Neraca & Laba Rugi). Nah, melalui Excel dengan singkat kita potong jalur menjadi Jurnal > Laporan Keuangan.
Namun, pada pokoknya kedua prosedur tersebut menghasilkan output Laporan Keuangan yang sama. Nah kalau Anda ingin memperoleh hasil laporan keuangan yang lebih cepat gunakan prosedur ini melalui Excel. Hal ini bukan berarti membuat suatu teori baru, tapi hanya semata terkait dengan alat bantu yang dapat mempercepat proses pembuatan laporan keuangan.
Nah bagaimana caranya, berikut beberapa langkah yang dapat Anda lakukan, cukup 3 (tiga) langkah berikut :
Langkah 1 : MEMBUAT DAFTAR AKUN
Buatlah daftar akun terlebih dulu sebagai sumber data untuk mengidentifikasi jurnal-jurnal yang akan kita lakukan nantinya pada sebuah form jurnal. Buatlah tabel DAFTAR AKUN pada sheet-1 dan isikan di dalamnya nomor akun, nama akun dan saldo awal akun (saldo laporan keuangan Neraca sebelumnya). Lengkapi pula kolom POS untuk tiap-tiap kelompok akun sebagai berikut :
- kelompok Aktiva : D (Debet)
- kelompok Hutang : K (Kredit)
- kelompok Ekuitas : K (Kredit)
- kelompok Harga Pokok : D (Debet)
- kelompok Pendapatan : K (Kredit)
- kelompok Biaya : D (Debet)
http://ajmainhalta.blogspot.com/2013/03/cara-membuat-laporan-bulanan.html
Jumlahkan sisi Debet dan Kredit. Jumlah kedua sisi tersebut harus dalam keadaan seimbang (balance) sesuai dengan laporan keuangan (Neraca) sebelumnya.
Langkah 2 : MEMBUAT JURNAL
Buatlah tabel JURNAL UMUM pada sheet-2 sekaligus isikan transaksi di dalamnya seperti berikut. Jurnal yang kita gunakan adalah jurnal umum. Sebaiknya kelompokkan untuk tiap transaksi berdasarkan jenis transaksi seperti penerimaan kas, pengeluaran kas, penjualan, pembelian dan memorial.
http://ajmainhalta.blogspot.com/2013/03/cara-membuat-laporan-bulanan.html
Langkah 3 : MEMBUAT LAPORAN
Buatlah tabel laporan NERACA dan LABA RUGI pada sheet-3, mirip seperti tabel Daftar Akun (lihat langkah 1) dan modifikasi bagian-bagiannya. Buatlah rumus pada kolom DEBET dan KREDIT sebagai berikut.
- Rumus-1 kolom DEBET sel D5 :
=IF(AND(C5=”D”,D$2=”DEBET”),SUMIF(Sheet1!A:A,A5,Sheet1!D:D)
+SUMIF(Sheet2!C:C,A5,Sheet2!E:E)-SUMIF(Sheet2!D:D,A5,Sheet2!F:F),0)
- Rumus-2 kolom KREDIT sel E5 :
=IF(AND(C5=”K”,E$2=”KREDIT”),SUMIF(Sheet1!A:A,A5,Sheet1!E:E)
+SUMIF(Sheet2!D:D,A5,Sheet2!F:F)-SUMIF(Sheet2!C:C,A5,Sheet2!E:E),0)
Kemudian copy rumus tersebut ke baris di bawahnya sejajar dengan baris akun (copy ke baris bertanda kotak merah).
http://ajmainhalta.blogspot.com/2013/03/cara-membuat-laporan-bulanan.html
Kemudian jumlahkan kolom DEBET / KREDIT Neraca maupun Laba Rugi.
Selisihkan antara Jumlah DEBET dan KREDIT Laba Rugi sebagai Laba Bersih, kemudian nilai Laba Bersih tersebut letakkan ke dalam Neraca sebagai Pos Laba Bersih.
Nah hasilnya secara sempurna seperti gambar berikut.
http://ajmainhalta.blogspot.com/2013/03/cara-membuat-laporan-bulanan.html
Nah selesai…..

ajmain.Halta - Kamis, Maret 14, 2013

Rabu, 13 Maret 2013

Puisi Cinta Pertama

Rabu, 13 Maret 2013

http://ajmainhalta.blogspot.com/2013/03/puisi-cinta-pertama.html

Ne cerita cinta pertamaku yang ku tuliskan dalam bentuk puisi

Sebuah nama yang tak terlupakan....
Seulus senyum yang terus terbayang semua tntang mu....
Bgitu sulit tuk ku lupakan....
Walau dirimu tak ku miliki....
Namun cinta dan hati ku slalu untuk mu....
Rasa rindu tentang mu kian menggebuh....
Saat mengingat masa bersama mu dulu....
Wahai cinta pertama ku....
Dengar lah gelisah ku....
Dengar lah rintihan hati ku....
Mengingat kan aku tentang kisah lama....
Membuat ku meneteskan air mata....
Waktu telah berlalu....
Wajah mu msih segar di angan ku....
Seandainya masih ada waktu untuk mengulang kenangan yang dulu kita lewati....
Wahai cinta pertama ku....:)

ajmain.Halta - Rabu, Maret 13, 2013

Kamis, 07 Maret 2013

Cara Daftar Sms Banking BRI

Kamis, 07 Maret 2013


SMS Banking BRI – Kebetulan Admin terlambat.info merupakan pengguna Bank BRI sejak 4 tahun lalu. Kali ini akan share Info mengenai fitur resmi “BRI SMS Banking di 3300″.

SMS BANKING BRI memudahkan kita dalam bertransaksi, gak usah repot antri di Teller atau ATM kalau hanya sekedar mau Transfer uang ataupun cek saldo. 

http://ajmainhalta.blogspot.com/2013/03/cara-daftar-sms-banking-bri.html

Sms Banking BRI 3300 merupakan salah satu layanan mobile banking melalui sms, yang menawarkan kemudahan dan kenyamanan dalam mendapatkan layanan perbankan BRI. Melalui SMS Banking BRI 3300, kapan pun dan dimana pun, Anda bisa melakukan berbagai transaksi dengan aman dan leluasa.

CARA SMS BANKING BRI

Syarat SMS Banking Bank BRI : Nasabah Tabungan BRI (BritAma, BritAma Junio atau Simpedes) dan Giro (Perorangan) yang memiliki kartu ATM BRI (BRI Card) dalam status aktif.

Cara Daftar SMS Banking BRI

REGISTRASI DI ATM
Melakukan registrasi awal untuk dapat bertransaksi secara non financial melalui atm BRI dengan memilih Menu “Transaksi Lain” kemudian melakukan “Registrasi” dengan mendaftarkan nomor HP anda.

REGISTRASI DI UNIT KERJA
Registrasi SMS Banking di Unit Kerja BRI (Kanca, KCP,KK dan Unit) ditujukan untuk transaksi yang bersifat financial seperti Transfer antar rekening, Pembelian Pulsa, dll. Dengan cukup mengisikan formulir aplikasi permohonan Registrasi SMS Banking dengan melampiri foto copy KTP yang masih berlaku dan foto copy kartu ATM BRI.


Setelah melalui tahap-tahap diatas sekarang HP sobat sudah bisa langsung menikmati semua layanan sms banking BRI untuk bertransaksi sesuai fasilitas yang tersedia tanpa harus report seperti mengisi formulir aktivasi/melalui customer service dan sebagainya cukup praktis bukan ?

Perintah SMS BANKING BRI :

Contoh Format SMS Banking BRI, Kirim ke 3300

Cek saldo BRI  : SALDO PIN -> contoh SALDO 123456

Transfer Antar Rekening BRI : TRANSFER BRINOREKTUJUAN JUMLAH PIN -> contoh TRANSFER BRI0170xxxxxxxxx 500000 123456

Pembelian Pulsa : PULSA NOHP NOMINAL PIN -> contoh PULSA 0812123456 50000 123456

Pembayaran Kartu Kredit  : BAYAR CITI NOKARTU NOMINAL PIN -> contoh BAYAR CITI 01234567910 100000 123456

Tarif SMS Banking BRI ? : Nah , untuk tarif setiak kali sms Banking BRI, Terlambat.info belum mengetahui pastinya, kalau gak salah tarif normal / sekitar Rp.500 per SMSnya. Kalau ada sobat Terlambat yang tahu biaya / tarif per sms silahkan share dibawah ya.
Untuk format SMS Banking layanan lainnya silahkan hubungi call center BRI di 14017(dari HP) dan 021 57-987-400

Catatan :
Limit transfer antar rekening BRI untuk rekening Britama kartu atm hijau per hari 20.000.000

Note : Sebaiknya Hapus sms yang telah sobat buat di menu pesan terkirim/pesan keluar agar tidak disalahgunakan pihak lain.

Kelebihan SMS Banking BRI 

  • Apapun jenis dan tipe handphone anda dan dengan provider kepercayaan anda,sms banking BRI akan melayani kebutuhan transaksi perbankan yang anda lakukan. BRI memberikan 2 jenis layanan.

  1. Berbasis menu APLIKASI, yaitu layanan SMS Banking BRI yang menggunakan menu sebagai perintah transaksinya.
  2. Plain text, yaitu layanan SMS Banking dengan mengirimkan perintah transaksi yang akan dilakukan ke nomor 3300.
Any time, any where, any device layanan sms banking BRI dapat anda nikmati.

Nah dibawah ini merupakan beberapa fasilitas yang terdapat di SMS Banking BRI

Fasilitas dan Layanan SMS Banking yang tersedia

  • smsINFO
Informasi Saldo
PLN
Telkom
Kartu Halo
Matrix
Rek Tujuan Transfer bank lain
Ganti PIN
Bantuan/ Help
  • smsTRANSFER
Transfer Antar Rekening BRI
Transfer Antar Bank.
  • smsPREPAID
Pembelian Pulsa Isi Ulang (Simpati/AS, Mentari, XL, IM3 SMART, Axis).
  • smsPAYMENT
Pembayaran Tagihan Kartu Kredit BRI
Pembayaran DPLK
Pembayaran Zakat YBM BRI
Pembayaran Infaq YBM BRI
Pembayaran Tagihan Citibank
Pembayaran Tagihan SCB
Pembayaran Tagihan HSBC
Pembayaran Tagihan RBS
Pembayaran Tagihan ANZ
Pembayaran Zakat Dompet Dhuafa (DD)
Pembayaran Infaq Dompet Dhuafa (DD)
Pembayaran Tagihan Lainnya
Pembayaran Tagihan PLN
Pembayaran Tagihan Telkom
Pembayaran Tagihan Kartu Halo
Pembayaran Tagihan Matrix
  • smsPURCHASE

Setelah bisa menggunakan layanan SMS Banking BRI, Sobat gak perlu lagi repot-repot ke BANK langsung maupun ke ATM untuk keperluan perbankan sobat Terlambat semua.

Selain SMS banking, terlambat.info juga biasanya menggunakan Internet Banking BRI kalau hanya sekedar ingin mengecek SALDO BRI maupun Histori transaksi, cetak koran memastikan sudah masuk apa belum kiriman uang. Selain itu juga waktu ke Bank aku juga dikasih Aplikasi BRI SMS Banking di HP ku namun gak bisa digunakan kala itu dan sekarang mencari link download TIPS: Begini Caranya Mengganti Foto Profil BlackBerry Messenger Secara Otomatis. Read more ... » aplikasi resmi SMS banking BRI juga susah, jadi mesti ke BANK lagi minta di Bluetooth’in dikirim Aplikasi SMS BANKING BRI.jar ^_^.

Semoga Bermanfaat

ajmain.Halta - Kamis, Maret 07, 2013

Senin, 04 Maret 2013

Pappaseng' na Tau Ugi'e

Senin, 04 Maret 2013

Pappaseng' na Tau Ugi'e 
http://ajmainhalta.blogspot.com/2013/03/pappaseng-na-tau-ugie.html




Tulis - Petuah Bugis

1.      Sadda mappabbati ada artinya bunyi mewujudkan kata

 2. Ada mappabbati gau artinya kata mewujudkan perbuatan

 3. Gau mappabbati tau artinya perbuatan mewujudkan manusia

1. AJA’  MUANGOAI ONRONG,  AJA’TO MUACINNAI TANRE TUDANGENG,  NASABA DETUMULLEI PADECENGI TANA,  RISAPPAPO MUOMPO,  RIJELLO’PO MUAKKENGAU
Artinya :
Janganlah menyerakahi kedudukan, jangan pula terlalu mengingini jabatan tinggi, karena engkau tak sanggup memperbaiki Negara.  Kalau dicari baru akan muncul.  Kalu ditunjuk baru engkau mengaku.
Penjelasan :
Pada hakikatnya, semua orang mencita-citakan kedudukan atau jabatan tinggi, tetapi takdir dan kesempatan membawanya kea rah lain. Akan tetapi manakala keserakahan menjadi tumpuan untuk menggapai cita-cita, maka dalam perjalanan menuju cita-cita unsure moral akan dikesampingkan, bahkan fatal bila ditunjang oleh kekuasaan.  Sebaliknya seorang yang beritikad baik pada umumnya mempunyai harga diri sehingga malu akan mengemis jabatan dan bila diberikan amanah dilaksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab.

2. TELLU  RIALA  SAPPO :  TAUWE RI DEWATAE, SIRI  RI WATAKKALETA, NENNIYA SIRI RI PADATTA RUPA TAU
Artinya :
Hanya tiga yang dijadikan pagar : rasa takut kepada Tuhan,  rasa malu  pada diri sendiri, dan rasa malu kepada sesame manusia.
Penjelasan :
Rasa takut kepada Tuhan membawa ketaqwaan dan memperkuat iman.  Rasa malu kepada diri sendiri akan menekan niat buruk dan memperhalus akal budi, dan rasa malu kepada sesama manusia dapat membendung tingkah laku buruk dan meninggikan budi pekerti

3. PALA  URAGAE,  TEBBAKKE  TONGENGNGE,  TECCAU  MAEGAE,  TESSIEWA  SITULA’E
Artinya :
Tipu daya mungkin berhasil untuk sementara, tetapi kebenaran tak termusnahkan,  kebenaran tetap akan hidup dan bersinar terus di dalam kalbu manusia.
Penjelasan :
Karena sumber kebenaran datangnya dari Tuhan.  Yang sedikit  mungkin mengalahkan yang banyak untuk sementara karena kekuatan. Akan tetapi yang banyak tidak dapat diabaikan atau dimusnahkan. Yang banyak saja sudah satu kekuatan apalagi yang banyak membina kekuatan.
Adalah tidak mungkin matahari tenggelam di siang hari, seperti tidak mungkinnya memusnahkan kebenaran


1. Keturunan yang diajarkan bagaimana mempertahankan kehormatan keluarga.
2. Keturunan yang dibesarkan dengan memandang perempuan sebagai simbol kehormatan keluarga.
3. Keturunan yang diajarkan untuk menjaga martabat orang lain dan dirinya sendiri.
4. Keturunan yang diajarkan untuk tidak tunduk kepada orang lain.
5. Keturunan yang ingin bebas merdeka berjuang dan berusaha untuk bertahan hidup.
6. Keturunan yang berabad abad mentalnya telah dibentuk dan ditempa dengan keras oleh gelombang
7. Keturunan yang diajarkan berani menghadapi masalah dan tidak lari dari kenyataan hidup.dan
8. Keturunan yang berani berbicara hanya jika ada BUKTI

1. ALLUPAI PAPPADECEMMU LAO PADAMMU RUPA TAU
    Lupakan kebaikan yang pernah Anda lakukan terhadap sesamamu

2. ENGNGERANGNGI PAPIJAMU LAO PADAMMU RUPA TAU
    Ingat  keburukan yang pernah Anda lakukan terhadap sesamamu

Kearifan Lokal Bangsa Bugis
Setumpuk wejangan  yang berhamburan di bumi kita ini. Ia bak ratnamutumanikam, dimanapun ia berada maka kaum Bugis berhak  mengaplikasikan untuk itu. 'Sedikit' dari banyaknya mutiara itu adalah kearifan lokal di kalangan Bangsa Bugis atau lebih dikenal dengan istilah "Ada-ada Pappaseng" (Kata/kalimat yang mengandung tuah-tuah) yang lahir dari  moyang Bangsa Bugis. Akan Menjadi nilai luhur yang kemudian bermuara dan membentuk budaya Siri' na Pesse'(Budaya Malu dan Harga Diri). Terakomodir  dan berhulu pada slogan 'Sipakatau' yakni, saling memuliakan.
Berikut diantaranya:
"Iyyapa nari isseng lamunna salo'e na loanna, rekko purai ri atengngai"
Artinya: Luas dan kedalaman sungai itu bisa diketahui ketika telah menyeberanginya.
Maksudnya: Sulit tidaknya suatu pekerjaan akan bisa terukur setelah mencobanya.

" Aja' mucapa'i lempue o ... arung mangkau'. Malempuko mumadeceng bicara, mumagetteng"
Artinya: Jangan sekali-kali Engkau meremehkan kejujuran wahai pemimpin! Berlaku jujurlah, serta peliharalah tutur katamu, engkaupun harus tegas.

"Temmate lempue, temmaruttung lappae, teppettu maompengnge, teppolo massalemoe"
Artinya: Takkan mati kejujuran itu, takkan runtuh yang datar, takkan putus yang kendur, takkan patah yang lentur

ajmain.Halta - Senin, Maret 04, 2013

Statistic

Photobucket

ping.sg - the community meta blog for singapore bloggers My Zimbio

blogger visitor